Steak haché de boeuf préparé à la demande et vendu au rayon traditionnel boucherie

Caractéristiques principales du produit rappelé

Viandes

Steak haché de boeuf préparé à la demande et vendu au rayon traditionnel boucherie

Marque : sans marque

  • Réf. Fiche : 2024-04-0216
  • № de Version : 1
  • Origine de la fiche : MOIGERE INTERMARCHE HYPER MOISSAC
  • Nature juridique du rappel : Volontaire (sans arrêté préfectoral)

Informations transmises par le professionnel
Générer une affichette récapitulative (au format PDF) 

Informations d'identification du produit rappelé

  • Catégorie de produit Alimentation
  • Sous-catégorie de produit Viandes
  • Nom de la marque du produit sans marque
  • Noms des modèles ou références Steak haché de boeuf préparé à la demande et vendu au rayon traditionnel boucherie
  • Identification des produits
    Lot Date
    voir liste des produits en pièce jointe Date de durabilité minimale entre le 15/04/2024 et le 16/04/2024
  • Liste des produits Vente_produits_steak_hache_15_et_16_avril_2024.pdf Pièce jointe
  • Conditionnements Steak haché de boeuf préparé à la demande et vendu au rayon traditionnel boucherie
  • Date début/Fin de commercialisation Du 15/04/2024 au 16/04/2024
  • Température de conservation Produit à conserver au réfrigérateur
  • Informations complémentaires Steak haché de boeuf préparé à la demande et vendu au rayon traditionnel boucherie
  • Zone géographique de vente MOISSAC
  • Distributeurs INTERMARCHE HYPER MOISSAC

Informations pratiques concernant le rappel

  • Motif du rappel Un contrôle microbiologique a mis en évidence dans un lot de ce produit la présence de Salmonelles.
  • Risques encourus par le consommateur Salmonella spp (agent responsable de la salmonellose)
  • Description complémentaire du risque troubles gastro-intestinaux souvent accompagnés de fièvre
  • Conduite à tenir par le consommateur Ne plus consommer
    Ne plus utiliser le produit
    Rapporter le produit au point de vente
    Contacter le point de vente
  • Préconisation sanitaire Les toxi-infections alimentaires causées par les salmonelles se traduisent par des troubles gastro-intestinaux (diarrhée, vomissements) d'apparition brutale souvent accompagnés de fièvre et de maux de tête qui surviennent généralement 6h à 72h après la consommation des produits contaminés. Ces symptômes peuvent être plus prononcés chez les jeunes enfants, les femmes enceintes, les sujets immunodéprimés et les personnes âgées. Les personnes qui auraient consommé ces produits et qui présenteraient ces symptômes sont invitées à consulter leur médecin traitant en lui signalant cette consommation. En l'absence de symptômes dans les 7 jours après la consommation des produits concernés, il est inutile de s'inquiéter et de consulter un médecin. Si le produit doit subir une cuisson avant consommation : la cuisson à cœur des produits (œufs durs, pâtisseries, viandes de volailles…) à +65°C permet de détruire ces bactéries et de prévenir les conséquences d'une telle contamination.
  • Numéro de contact 0563299292
  • Modalités de compensation Remboursement
    Echange
    Réparation
  • Date de fin de la procédure de rappel lundi 6 mai 2024