Saucisse sèche de canard

Caractéristiques principales du produit rappelé

Autres

Saucisse sèche de canard

Marque : Ets CANCE

  • Réf. Fiche : 2024-04-0227
  • № de Version : 1
  • Origine de la fiche : ETABLISSEMENT CANCE Ets CANCE
  • Nature juridique du rappel : Volontaire (sans arrêté préfectoral)

Informations transmises par le professionnel
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Informations d'identification du produit rappelé

  • Catégorie de produit Alimentation
  • Sous-catégorie de produit Autres
  • Nom de la marque du produit Ets CANCE
  • Noms des modèles ou références article 101251
  • Identification des produits
    GTIN Lot Date
    3365490004844 05029A Date de durabilité minimale 24/06/2024
  • Liste des produits 24.04.23_stats_art_SS_canard_lot_05029A.pdf Pièce jointe
  • Conditionnements Sous atmosphère modifié
  • Date début/Fin de commercialisation Du 11/03/2024 au 20/03/2024
  • Température de conservation Produit à conserver à température ambiante
  • Marque de salubrité FR 12.301.002 CE
  • Informations complémentaires article 101251
  • Zone géographique de vente France entière
  • Distributeurs GMS et grossiste
  • Liste des points de vente Traça_Lot_05029A_par_article_et_par_client.pdf

Informations pratiques concernant le rappel

  • Motif du rappel Lot de saucisse sèche de canard fabriqué à partir de matière première dont un autocontrôle a mis en évidence la présence du germe Salmonelle.
  • Risques encourus par le consommateur Salmonella spp (agent responsable de la salmonellose)
  • Description complémentaire du risque Les toxi-infections alimentaires causées par les salmonelles se traduisent par des troubles gastro-intestinaux souvent accompagnés de fièvre dans les quarante-huit heures qui suivent la consommation.
  • Conduite à tenir par le consommateur Ne plus consommer
    Rapporter le produit au point de vente
  • Préconisation sanitaire Les toxi-infections alimentaires causées par les salmonelles se traduisent par des troubles gastro-intestinaux (diarrhée, vomissements) d'apparition brutale souvent accompagnés de fièvre et de maux de tête qui surviennent généralement 6h à 72h après la consommation des produits contaminés. Ces symptômes peuvent être plus prononcés chez les jeunes enfants, les femmes enceintes, les sujets immunodéprimés et les personnes âgées. Les personnes qui auraient consommé ces produits et qui présenteraient ces symptômes sont invitées à consulter leur médecin traitant en lui signalant cette consommation. En l'absence de symptômes dans les 7 jours après la consommation des produits concernés, il est inutile de s'inquiéter et de consulter un médecin. Si le produit doit subir une cuisson avant consommation : la cuisson à cœur des produits (œufs durs, pâtisseries, viandes de volailles…) à +65°C permet de détruire ces bactéries et de prévenir les conséquences d'une telle contamination.
  • Numéro de contact 0565814874
  • Modalités de compensation Remboursement
  • Date de fin de la procédure de rappel lundi 24 juin 2024
  • Informations complémentaires publiques Ne plus consommer le produit et le rapporter à votre point de vente.