Pâté de sanglier et plats cuisinés à base de sanglier

Caractéristiques principales du produit rappelé

Viandes

Pâté de sanglier et plats cuisinés à base de sanglier

Marque : Les Recettes de Bichette

  • Réf. Fiche : 2024-05-0082
  • № de Version : 1
  • Origine de la fiche : PETITFILS VIOLAINE LES RECETTES DE BICHETTE
  • Nature juridique du rappel : Volontaire (sans arrêté préfectoral)

Informations transmises par le professionnel
Générer une affichette récapitulative (au format PDF) 

Informations d'identification du produit rappelé

  • Catégorie de produit Alimentation
  • Sous-catégorie de produit Viandes
  • Nom de la marque du produit Les Recettes de Bichette
  • Noms des modèles ou références Tous les pâtés et plats cuisinés à base de sanglier en 145gr ou 345gr selon la liste référencées ci-dessous.
  • Identification des produits
    Lot Date
    Tous les lots dont la DDM est antérieure ou égale au 13/05/2026 Date de durabilité minimale 13/05/2026
  • Liste des produits Rappel_sanglier.pdf Pièce jointe
  • Conditionnements Bocaux le Parfait de 145gr et 345 gr
  • Date début/Fin de commercialisation Du 01/07/2023 au 13/05/2024
  • Température de conservation Produit à conserver à température ambiante
  • Marque de salubrité XXX
  • Zone géographique de vente France entière
  • Distributeurs Vente chez des distributeurs, liste des revendeurs ci-dessous. Vente en direct, sur les marchés (Soultzmatt, Rorschwihr, Guebwiller, Guemar) Vente en ligne sur: https://www.les-recettes-de-bichette.com/
  • Liste des points de vente RAPPEL_REVENDEURS.pdf

Informations pratiques concernant le rappel

  • Motif du rappel Défaut de fabrication (les produits sont fabriqués dans des conditions inappropriées)
  • Risques encourus par le consommateur Défaut de fabrication, défaut d'étanchéité (ex: micro fuites, thermoscellage défectueux) ou anomalies de conditionnement
  • Description complémentaire du risque Défaut de fabrication, défaut d'étanchéité (ex: micro fuites, thermoscellage défectueux) ou anomalies de conditionnement
  • Conduite à tenir par le consommateur Ne plus consommer
    Ne plus utiliser le produit
    Rapporter le produit au point de vente
    Contacter le point de vente
    Détruire le produit
  • Préconisation sanitaire Ces produits ont été fabriqués et/ou conservés dans des conditions ne permettant pas d'apporter de garanties sanitaires satisfaisantes. Ces produits sont donc susceptibles de présenter un danger pour la santé des consommateurs.
  • Numéro de contact 0611902883
  • Modalités de compensation Remboursement
  • Date de fin de la procédure de rappel vendredi 13 novembre 2026