porc standard

Caractéristiques principales du produit rappelé

Viandes

porc standard

Marque : SAS Nicodis

  • Réf. Fiche : 2021-04-0009
  • № de Version : 1
  • Origine de la fiche : SAS NICODIS LECLERC NICODIS
  • Nature juridique du rappel : Imposé par l’administration

Informations transmises par le professionnel
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Informations d'identification du produit rappelé

  • Catégorie de produit Alimentation
  • Sous-catégorie de produit Viandes
  • Nom de la marque du produit SAS Nicodis
  • Noms des modèles ou références sauté de porc caissette, jambon rouelle a/os, jarret arrière, pointe rôti a/os, filet mignon, pointe escalope x1 Porc épaule sans os x2, épaule à rôtir rouelle, palette a/os, demi palette, gras de lard, gorge découennée, couenne de porc, échine côte
  • Identification des produits
    GTIN Lot Date
    020845300000 E106704156 Date limite de consommation 15/03/2021
    020854000000 E106704156 Date limite de consommation 15/03/2021
    020849600000 E106704156 Date limite de consommation 15/03/2021
    020845500000 E106704156 Date limite de consommation 15/03/2021
    020844000000 E106704156 Date limite de consommation 15/03/2021
    020846500000 E106704156 Date limite de consommation 15/03/2021
    020846300000 E106704156 Date limite de consommation 15/03/2021
    020847100000 E106704156 Date limite de consommation 15/03/2021
    020846700000 E106704156 Date limite de consommation 15/03/2021
    020850900000 E106704156 Date limite de consommation 15/03/2021
    020849800000 E106704156 Date limite de consommation 15/03/2021
    020850000000 E106704156 Date limite de consommation 15/03/2021
    020850100000 E106704156 Date limite de consommation 15/03/2021
    020848400000 E106704156 Date limite de consommation 15/03/2021
    020848500000 E106704156 Date limite de consommation 15/03/2021
    020848700000 E106704156 Date limite de consommation 15/03/2021
    020848300000 E106704156 Date limite de consommation 15/03/2021
    020844600000 E106704156 Date limite de consommation 15/03/2021
    020844400000 E106704156 Date limite de consommation 15/03/2021
    020844500000 E106704156 Date limite de consommation 15/03/2021
    020847900000 E106704156 Date limite de consommation 15/03/2021
    020848000000 E106704156 Date limite de consommation 15/03/2021
  • Conditionnements en barquette poids variable
  • Date début/Fin de commercialisation Du 09/03/2021 au 15/03/2021
  • Température de conservation Produit à conserver au réfrigérateur
  • Marque de salubrité 53061 Laval cedex 9
  • Informations complémentaires porc standard
  • Zone géographique de vente Laval
  • Distributeurs E.Leclerc

Informations pratiques concernant le rappel

  • Motif du rappel présence de salmonelles
  • Risques encourus par le consommateur Salmonella spp (agent responsable de la salmonellose)
  • Conduite à tenir par le consommateur Ne plus consommer
    Ne plus utiliser le produit
    Rapporter le produit au point de vente
    Contacter le point de vente
  • Préconisation sanitaire Les toxi-infections alimentaires causées par les salmonelles se traduisent par des troubles gastro-intestinaux (diarrhée, vomissements) d'apparition brutale souvent accompagnés de fièvre et de maux de tête qui surviennent généralement 6h à 72h après la consommation des produits contaminés. Ces symptômes peuvent être plus prononcés chez les jeunes enfants, les femmes enceintes, les sujets immunodéprimés et les personnes âgées. Les personnes qui auraient consommé ces produits et qui présenteraient ces symptômes sont invitées à consulter leur médecin traitant en lui signalant cette consommation. En l'absence de symptômes dans les 7 jours après la consommation des produits concernés, il est inutile de s'inquiéter et de consulter un médecin. Si le produit doit subir une cuisson avant consommation : la cuisson à cœur des produits (œufs durs, pâtisseries, viandes de volailles…) à +65°C permet de détruire ces bactéries et de prévenir les conséquences d'une telle contamination.
  • Numéro de contact 0243497100
  • Modalités de compensation Remboursement
  • Date de fin de la procédure de rappel samedi 24 avril 2021