FILET DE TRUITE ROSE 4 KG
Caractéristiques principales du produit rappelé
Produits de la pêche et d'aquaculture
FILET DE TRUITE ROSE 4 KG
Marque : sans marque
- Réf. Fiche : 2024-10-0170
- № de Version : 1
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Origine de la fiche :
TOP ATLANTIQUE TOP YBERT
- Nature juridique du rappel : Volontaire (sans arrêté préfectoral)
Informations transmises par le professionnel
Générer une affichette récapitulative (au format PDF)
Si ce produit est toujours en rayon, faire un signalement sur
Informations d'identification du produit rappelé
- Catégorie de produit Alimentation
- Sous-catégorie de produit Produits de la pêche et d'aquaculture
- Nom de la marque du produit sans marque
- Noms des modèles ou références filet de truite saumonees
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Identification des produits
Lot 18057 BL - Date début/Fin de commercialisation Du 08/10/2024 au 10/10/2024
- Température de conservation Produit à conserver au réfrigérateur
- Marque de salubrité 27.003.001
- Zone géographique de vente France entière
- Distributeurs GMS/RHD
Informations pratiques concernant le rappel
- Motif du rappel Présence de salmonelle
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Risques encourus par le consommateur
Salmonella spp (agent responsable de la salmonellose)
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Conduite à tenir par le consommateur
Ne plus consommer
Ne plus utiliser le produit
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Préconisation sanitaire
Les toxi-infections alimentaires causées par les salmonelles se traduisent par des troubles gastro-intestinaux (diarrhée, vomissements) d'apparition brutale souvent accompagnés de fièvre et de maux de tête qui surviennent généralement 6h à 72h après la consommation des produits contaminés. Ces symptômes peuvent être plus prononcés chez les jeunes enfants, les femmes enceintes, les sujets immunodéprimés et les personnes âgées. Les personnes qui auraient consommé ces produits et qui présenteraient ces symptômes sont invitées à consulter leur médecin traitant en lui signalant cette consommation. En l'absence de symptômes dans les 7 jours après la consommation des produits concernés, il est inutile de s'inquiéter et de consulter un médecin. Si le produit doit subir une cuisson avant consommation : la cuisson à cœur des produits (œufs durs, pâtisseries, viandes de volailles…) à +65°C permet de détruire ces bactéries et de prévenir les conséquences d'une telle contamination.
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Modalités de compensation
Autre (voir informations complémentaires)