FILETS DE TRUITES (ROSES) 200/400 GR

Caractéristiques principales du produit rappelé

Produits de la pêche et d'aquaculture

FILETS DE TRUITES (ROSES) 200/400 GR

Marque : PISCICULTURE DE L'EURE

  • Réf. Fiche : 2024-10-0189
  • № de Version : 1
  • Origine de la fiche : LA PISCICULTURE DE L'EURE La Pisciculture de l'Eure
  • Nature juridique du rappel : Volontaire (sans arrêté préfectoral)

Informations transmises par le professionnel
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Informations d'identification du produit rappelé

  • Catégorie de produit Alimentation
  • Sous-catégorie de produit Produits de la pêche et d'aquaculture
  • Nom de la marque du produit PISCICULTURE DE L'EURE
  • Noms des modèles ou références FLT TRUIT STAND + ARC CIEL LCQ 2/400 EL FR X4K PFX FLT TRUIT AC PARE EXTRA LCQ 2/400 EL FR X4K PFX FILETS PARES DE TRUITES (ROSES) - LANDRES 200/400 GR LACHSFORELLEN FIL
  • Identification des produits
    Lot
    07/10/24
  • Conditionnements Caisse polystyrène ou au détail
  • Date début/Fin de commercialisation Du 07/10/2024 au 08/10/2024
  • Température de conservation Produit à conserver au réfrigérateur
  • Marque de salubrité FR 27.003.001 CE
  • Zone géographique de vente France entière
  • Distributeurs GMS/RHD/ Poissonneries

Informations pratiques concernant le rappel

  • Motif du rappel Salmonella spp (agent responsable de la salmonellose)
  • Risques encourus par le consommateur Salmonella spp (agent responsable de la salmonellose)
  • Conduite à tenir par le consommateur Ne plus consommer
    Ne plus utiliser le produit
    Détruire le produit
  • Préconisation sanitaire Les toxi-infections alimentaires causées par les salmonelles se traduisent par des troubles gastro-intestinaux (diarrhée, vomissements) d'apparition brutale souvent accompagnés de fièvre et de maux de tête qui surviennent généralement 6h à 72h après la consommation des produits contaminés. Ces symptômes peuvent être plus prononcés chez les jeunes enfants, les femmes enceintes, les sujets immunodéprimés et les personnes âgées. Les personnes qui auraient consommé ces produits et qui présenteraient ces symptômes sont invitées à consulter leur médecin traitant en lui signalant cette consommation. En l'absence de symptômes dans les 7 jours après la consommation des produits concernés, il est inutile de s'inquiéter et de consulter un médecin. Si le produit doit subir une cuisson avant consommation : la cuisson à cœur des produits (œufs durs, pâtisseries, viandes de volailles…) à +65°C permet de détruire ces bactéries et de prévenir les conséquences d'une telle contamination.
  • Numéro de contact 0232502008
  • Modalités de compensation Autre (voir informations complémentaires)
  • Date de fin de la procédure de rappel jeudi 31 octobre 2024