Cuisses de poulet desossées mariné au curry
Caractéristiques principales du produit rappelé
Viandes
Cuisses de poulet desossées mariné au curry
Marque : RHONE VOLAILLES
- Réf. Fiche : 2024-12-0007
- № de Version : 1
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Origine de la fiche :
POINT FRAIS point frais
- Nature juridique du rappel : Volontaire (sans arrêté préfectoral)
Informations transmises par le professionnel
Générer une affichette récapitulative (au format PDF)
Si ce produit est toujours en rayon, faire un signalement sur
Informations d'identification du produit rappelé
- Catégorie de produit Alimentation
- Sous-catégorie de produit Viandes
- Nom de la marque du produit RHONE VOLAILLES
- Noms des modèles ou références Cuisses de poulet desossées rhone volaille mariné au curry
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Identification des produits
Lot Date vente en vrac, pas de numéros de lot Date limite de consommation 25/11/2024 - Conditionnements vente en vrac au rayon boucherie
- Date début/Fin de commercialisation Du 19/11/2024 au 25/11/2024
- Température de conservation Produit à conserver au réfrigérateur
- Zone géographique de vente MONTREAL LA CLUSE
- Distributeurs MAGASIN POINT FRAIS MONTREAL LA CLUSE
Informations pratiques concernant le rappel
- Motif du rappel detection de salmonelles
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Risques encourus par le consommateur
Salmonella spp (agent responsable de la salmonellose)
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Conduite à tenir par le consommateur
Ne plus consommer
Rapporter le produit au point de vente
Contacter le point de vente
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Préconisation sanitaire
Les toxi-infections alimentaires causées par les salmonelles se traduisent par des troubles gastro-intestinaux (diarrhée, vomissements) d'apparition brutale souvent accompagnés de fièvre et de maux de tête qui surviennent généralement 6h à 72h après la consommation des produits contaminés. Ces symptômes peuvent être plus prononcés chez les jeunes enfants, les femmes enceintes, les sujets immunodéprimés et les personnes âgées. Les personnes qui auraient consommé ces produits et qui présenteraient ces symptômes sont invitées à consulter leur médecin traitant en lui signalant cette consommation. En l'absence de symptômes dans les 7 jours après la consommation des produits concernés, il est inutile de s'inquiéter et de consulter un médecin. Si le produit doit subir une cuisson avant consommation : la cuisson à cœur des produits (œufs durs, pâtisseries, viandes de volailles…) à +65°C permet de détruire ces bactéries et de prévenir les conséquences d'une telle contamination.
- Numéro de contact 0688366848
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Modalités de compensation
Remboursement
- Date de fin de la procédure de rappel mercredi 25 décembre 2024