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Galerie de photos

Photo N°0

Visuel N°0 du produit rappelé

POIS CHICHE EN CONSERVE

DESFARGES

Fiche réf. 2023-04-0169 Version 1

Origine de la fiche : DESFARGES HERVE DESFARGES

Informations transmises par le professionnel

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PDF - 61,88 ko

Fruits et légumes

Informations d'identification du produit rappelé

Catégorie de produit
Alimentation
Sous-catégorie de produit
Fruits et légumes
Nom de la marque du produit
DESFARGES
Noms des modèles ou références
POIS CHICHE
Identification des produits
Identification des produits
Lot Date
F44-1357 Date de consommation recommandée 02/11/2025
Conditionnements
pot en verre 600g
Date début/Fin de commercialisation
Du 22/11/2022 au 23/03/2023
Température de conservation
Produit à conserver à température ambiante
Informations complémentaires
produit issu de l'agriculture biologique
Zone géographique de vente
Départements :  AIN (01), ISERE (38), RHONE (69)
Distributeurs
biocoop villeurbanne et charancieu, so bio Lozanne, so bio Craponne, Marechal fraicheur, la p'tite distrib, l'epicerie de Léonie, le père Baptiste, la ferme de miribel

Informations pratiques concernant le rappel

Motif du rappel
echantillon instable après incubation, l'echantillon ne satisfait pas aux exigences de l'article 14 du reglement (CE) n°178/2002
Risques encourus par le consommateur
Clostridium botulinum (agent responsable du botulisme)
Conduite à tenir par le consommateur
Ne plus consommer
Rapporter le produit au point de vente
Préconisation sanitaire
Le botulisme est une maladie rare qui résulte le plus souvent de la consommation d'un aliment contaminé contenant de la toxine botulique produite par Clostridium botulinum. Cette toxine se développe notamment dans les conserves ou les produits de charcuterie de fabrication familiale ou artisanale pour lesquelles le procédé de stérilisation n'a pas été maîtrisé. Les symptômes apparaissent généralement 12 à 72 heures après l'ingestion d'un aliment contaminé, mais ils peuvent se développer plus précocement ou plus tardivement (2 heures jusqu'à 10 jours). L'intoxication botulique est caractérisée par des signes neurologiques : sensation de vision floue, paupières tombantes, troubles de la parole, difficulté à avaler, sécheresse de la bouche, faiblesse musculaire. Des signes digestifs (constipation, vomissements, diarrhée) accompagnent souvent les signes neurologiques.
Modalités de compensation
Remboursement
Date de fin de la procédure de rappel
samedi 1 juillet 2023

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