Tomino Piemontese Cuor di Terra

Caractéristiques principales du produit rappelé

Lait et produits laitiers

Tomino Piemontese Cuor di Terra

Marque : DEFENDI

  • Réf. Fiche : 2023-04-0188
  • № de Version : 1
  • Origine de la fiche : MAMMAFIORE PARIS
  • Nature juridique du rappel : Imposé par arrêté préfectoral

Informations transmises par le professionnel
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Informations d'identification du produit rappelé

  • Catégorie de produit Alimentation
  • Sous-catégorie de produit Lait et produits laitiers
  • Nom de la marque du produit DEFENDI
  • Noms des modèles ou références 131159
  • Identification des produits
    Lot Date
    1074 Date limite de consommation 27/04/2023
  • Date début/Fin de commercialisation Du 03/04/2023 au 27/04/2023
  • Température de conservation Produit à conserver au réfrigérateur
  • Marque de salubrité Caseificio Longo Srl
  • Zone géographique de vente France entière
  • Distributeurs MAMMAFIORE INTERNATIONAL

Informations pratiques concernant le rappel

  • Motif du rappel CONTAMINATIONS SALMONELLES
  • Risques encourus par le consommateur Salmonella spp (agent responsable de la salmonellose)
  • Conduite à tenir par le consommateur Ne plus consommer
    Ne plus utiliser le produit
    Détruire le produit
  • Préconisation sanitaire Les toxi-infections alimentaires causées par les salmonelles se traduisent par des troubles gastro-intestinaux (diarrhée, vomissements) d'apparition brutale souvent accompagnés de fièvre et de maux de tête qui surviennent généralement 6h à 72h après la consommation des produits contaminés. Ces symptômes peuvent être plus prononcés chez les jeunes enfants, les femmes enceintes, les sujets immunodéprimés et les personnes âgées. Les personnes qui auraient consommé ces produits et qui présenteraient ces symptômes sont invitées à consulter leur médecin traitant en lui signalant cette consommation. En l'absence de symptômes dans les 7 jours après la consommation des produits concernés, il est inutile de s'inquiéter et de consulter un médecin. Si le produit doit subir une cuisson avant consommation : la cuisson à cœur des produits (œufs durs, pâtisseries, viandes de volailles…) à +65°C permet de détruire ces bactéries et de prévenir les conséquences d'une telle contamination.
  • Modalités de compensation Remboursement
  • Date de fin de la procédure de rappel vendredi 28 avril 2023