Fromages de brebis
Caractéristiques principales du produit rappelé
Lait et produits laitiers
Fromages de brebis
Marque : Fromages de brebis
- Réf. Fiche : 2023-04-0199
- № de Version : 1
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Origine de la fiche :
EARL LA BREBIDORE EARL La brebidoré
- Nature juridique du rappel : Volontaire (sans arrêté préfectoral)
Informations transmises par le professionnel
Générer une affichette récapitulative (au format PDF)
Informations d'identification du produit rappelé
- Catégorie de produit Alimentation
- Sous-catégorie de produit Lait et produits laitiers
- Nom de la marque du produit Fromages de brebis
- Noms des modèles ou références Crottins
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Identification des produits
Lot 97 du 07/04/2023 - Date début/Fin de commercialisation Du 12/04/2023 au 17/04/2023
- Température de conservation Produit à conserver au réfrigérateur
- Zone géographique de vente à la ferme
- Distributeurs Marché de Loches, Marché de Courçay, Marché de St hippolyte
Informations pratiques concernant le rappel
- Motif du rappel Présence de Salmonelle
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Risques encourus par le consommateur
Salmonella spp (agent responsable de la salmonellose)
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Conduite à tenir par le consommateur
Ne plus consommer
Détruire le produit
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Préconisation sanitaire
Les toxi-infections alimentaires causées par les salmonelles se traduisent par des troubles gastro-intestinaux (diarrhée, vomissements) d'apparition brutale souvent accompagnés de fièvre et de maux de tête qui surviennent généralement 6h à 72h après la consommation des produits contaminés. Ces symptômes peuvent être plus prononcés chez les jeunes enfants, les femmes enceintes, les sujets immunodéprimés et les personnes âgées. Les personnes qui auraient consommé ces produits et qui présenteraient ces symptômes sont invitées à consulter leur médecin traitant en lui signalant cette consommation. En l'absence de symptômes dans les 7 jours après la consommation des produits concernés, il est inutile de s'inquiéter et de consulter un médecin. Si le produit doit subir une cuisson avant consommation : la cuisson à cœur des produits (œufs durs, pâtisseries, viandes de volailles…) à +65°C permet de détruire ces bactéries et de prévenir les conséquences d'une telle contamination.
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Modalités de compensation
Remboursement