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Galerie de photos

Photo N°0

Visuel N°0 du produit rappelé

Valençay AOP fermier 220g

Huchet

Fiche réf. 2023-05-0084 Version 1

Origine de la fiche : CLOCHE D'OR Fromagerie Huchet

Informations transmises par le professionnel

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PDF - 61,88 ko

Lait et produits laitiers

Informations d'identification du produit rappelé

Catégorie de produit
Alimentation
Sous-catégorie de produit
Lait et produits laitiers
Nom de la marque du produit
Huchet
Noms des modèles ou références
Valençay AOP fermier 220g
Identification des produits
Identification des produits
GTIN Lot
3224330092772 Sans numéro de lot
Conditionnements
Produit nu
Date début/Fin de commercialisation
Du 08/03/2023 au 28/04/2023
Température de conservation
Produit à conserver au réfrigérateur
Marque de salubrité
FR 41.242.002 CE
Informations complémentaires
Produit vendu au rayon traditionnel
Zone géographique de vente
Régions :  Centre-Val de Loire
Distributeurs
Super U Leclerc Epicerie La Cisse Epicerie Thomas Prellier

Informations pratiques concernant le rappel

Motif du rappel
Suspicion de contamination en E.coli STEC
Risques encourus par le consommateur
Escherichia coli shiga toxinogène (STEC)
Conduite à tenir par le consommateur
Ne plus consommer
Rapporter le produit au point de vente
Préconisation sanitaire
Les Escherichia coli shiga toxinogène (STEC) peuvent entraîner dans la semaine qui suit la consommation de produits contaminés, des diarrhées parfois sanglantes, des douleurs abdominales et des vomissements, accompagnés ou non de fièvre. Ces symptômes peuvent être suivis (5 à 8% des cas) de complications rénales sévères, principalement chez les enfants. Les personnes qui auraient consommé les produits mentionnés ci-dessus et qui présenteraient ce type de symptômes sont invitées à consulter sans délai leur médecin traitant en lui signalant cette consommation ainsi que le lieu et la date d'achat. En l'absence de symptôme dans les 15 jours après la consommation des produits concernés, il est inutile de s'inquiéter et de consulter un médecin. D'une façon générale, les autorités sanitaires rappellent que par précaution pour les populations plus sensibles comme les enfants, les personnes âgées ou immunodéprimées, les femmes enceintes, il est recommandé de cuire à cœur (70°C) les viandes hachées et les produits à base de viande hachée. Il faut également éviter la consommation de lait cru et de produits au lait cru. Il faut préférer les fromages à pâte pressée cuite (type Emmental, Comté, etc.), les fromages fondus à tartiner et les fromages au lait pasteurisé. Il faut éviter également la consommation de produits crus ou insuffisamment cuits à base de farine (pâtes à cookies, pâtes à pizza …). Les végétaux devraient être lavés soigneusement ou épluchés ou cuits avant d'être consommés.
Modalités de compensation
Remboursement
Date de fin de la procédure de rappel
lundi 29 mai 2023

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