Selles-sur-cher AOP
Caractéristiques principales du produit rappelé
Lait et produits laitiers
Selles-sur-cher AOP
Marque : Jacquin
- Réf. Fiche : 2023-05-0088
- № de Version : 1
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Origine de la fiche :
SA FROMAGERIE PIERRE JACQUIN ET FILS Selles-sur-cher AOP blister
- Nature juridique du rappel : Volontaire (sans arrêté préfectoral)
Informations transmises par le professionnel
Générer une affichette récapitulative (au format PDF)
Informations d'identification du produit rappelé
- Catégorie de produit Alimentation
- Sous-catégorie de produit Lait et produits laitiers
- Nom de la marque du produit Jacquin
- Noms des modèles ou références Selles-sur-cher AOP blister
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Identification des produits
GTIN Lot Date 3369640017746 J30680016 / J30740071 / J30730084 Date de durabilité minimale entre le 13/04/2023 et le 19/04/2023 3258563430469 J30730058 Date de durabilité minimale 24/04/2023 - Conditionnements Produit blister
- Date début/Fin de commercialisation Du 10/03/2023 au 21/03/2023
- Température de conservation Produit à conserver au réfrigérateur
- Marque de salubrité FR 36.233.001 CE
- Zone géographique de vente France entière
- Distributeurs A définir en fonction des retours de nos clients. Grossistes Crémiers Revendeurs
Informations pratiques concernant le rappel
- Motif du rappel Suspicion de contamination en E.coli STEC,
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Risques encourus par le consommateur
Escherichia coli shiga toxinogène (STEC)
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Conduite à tenir par le consommateur
Ne plus consommer
Rapporter le produit au point de vente
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Préconisation sanitaire
Les Escherichia coli Oxxx:Hy peuvent entraîner dans la semaine qui suit la consommation de produits contaminés, des diarrhées parfois sanglantes, des douleurs abdominales et des vomissements, accompagnés ou non de fièvre. Ces symptômes peuvent être suivis (5 à 8% des cas) de complications rénales sévères, principalement chez les enfants. Les personnes qui auraient consommé les produits mentionnés ci-dessus et qui présenteraient ce type de symptômes sont invitées à consulter sans délai leur médecin traitant en lui signalant cette consommation ainsi que le lieu et la date d'achat. En l'absence de symptôme dans les 10 jours après la consommation des produits concernés, il est inutile de s'inquiéter et de consulter un médecin. D'une façon générale, les autorités sanitaires rappellent que par précaution le lait cru et les fromages à base de lait cru ne doivent pas être consommés par les jeunes enfants et particulièrement ceux de moins de 5 ans ; il faut préférer les fromages à pâte pressée cuite (type Emmental, Comté, etc.), les fromages fondus à tartiner et les fromages au lait pasteurisé. La même recommandation doit être suivie pour les femmes enceintes, les personnes immunodéprimées et les personnes âgées.
- Numéro de contact 0679288941
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Modalités de compensation
Remboursement
- Date de fin de la procédure de rappel lundi 29 mai 2023