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Galerie de photos

Photo N°0

Visuel N°0 du produit rappelé

fromage de chévre au lait cru

Gaec ferme de la fringale

Fiche réf. 2023-05-0103 Version 1

Origine de la fiche : GAEC FERME DE LA FRINGALE Ferme de la fringale

Informations transmises par le professionnel

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PDF - 61,88 ko

Lait et produits laitiers

Informations d'identification du produit rappelé

Catégorie de produit
Alimentation
Sous-catégorie de produit
Lait et produits laitiers
Nom de la marque du produit
Gaec ferme de la fringale
Noms des modèles ou références
Valencay, selles sur cher, buche fermiére, faisselle, crottin, pyramide blanche coeur de veuil
Identification des produits
Identification des produits
Lot Date
lot fabriqués du 17 février 2023 au 8 mars 2023 Date de durabilité minimale entre le 03/04/2023 et le 23/04/2023
Conditionnements
fromages nus
Date début/Fin de commercialisation
Du 18/02/2023 au 15/03/2023
Température de conservation
Produit à conserver au réfrigérateur
Marque de salubrité
36235001
Zone géographique de vente
Régions :  Centre-Val de Loire
Distributeurs
vente à la ferme et sur le marché de Tours

Informations pratiques concernant le rappel

Motif du rappel
présence de e.coli STEC
Risques encourus par le consommateur
Escherichia coli shiga toxinogène (STEC)
Conduite à tenir par le consommateur
Ne plus consommer
Détruire le produit
Préconisation sanitaire
Les Escherichia coli shiga toxinogène (STEC) peuvent entraîner dans la semaine qui suit la consommation de produits contaminés, des diarrhées parfois sanglantes, des douleurs abdominales et des vomissements, accompagnés ou non de fièvre. Ces symptômes peuvent être suivis (5 à 8% des cas) de complications rénales sévères, principalement chez les enfants. Les personnes qui auraient consommé les produits mentionnés ci-dessus et qui présenteraient ce type de symptômes sont invitées à consulter sans délai leur médecin traitant en lui signalant cette consommation ainsi que le lieu et la date d'achat. En l'absence de symptôme dans les 15 jours après la consommation des produits concernés, il est inutile de s'inquiéter et de consulter un médecin. D'une façon générale, les autorités sanitaires rappellent que par précaution pour les populations plus sensibles comme les enfants, les personnes âgées ou immunodéprimées, les femmes enceintes, il est recommandé de cuire à cœur (70°C) les viandes hachées et les produits à base de viande hachée. Il faut également éviter la consommation de lait cru et de produits au lait cru. Il faut préférer les fromages à pâte pressée cuite (type Emmental, Comté, etc.), les fromages fondus à tartiner et les fromages au lait pasteurisé. Il faut éviter également la consommation de produits crus ou insuffisamment cuits à base de farine (pâtes à cookies, pâtes à pizza …). Les végétaux devraient être lavés soigneusement ou épluchés ou cuits avant d'être consommés.
Modalités de compensation
Remboursement
Date de fin de la procédure de rappel
mardi 30 mai 2023

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