TOMME DE SAVOIE AU LAIT CRU

Caractéristiques principales du produit rappelé

Lait et produits laitiers

TOMME DE SAVOIE AU LAIT CRU

Marque : Filière Qualité Carrefour Le Marché

  • Réf. Fiche : 2023-05-0105
  • № de Version : 1
  • Origine de la fiche : CARREFOUR FRANCE CARREFOUR
  • Nature juridique du rappel : Volontaire (sans arrêté préfectoral)

Informations transmises par le professionnel
Générer une affichette récapitulative (au format PDF) 
Si ce produit est toujours en rayon, faire un signalement sur 

Informations d'identification du produit rappelé

  • Catégorie de produit Alimentation
  • Sous-catégorie de produit Lait et produits laitiers
  • Nom de la marque du produit Filière Qualité Carrefour Le Marché
  • Noms des modèles ou références Tomme de Savoie au lait cru commercialisé au rayon fromages à la coupe
  • Identification des produits
    GTIN Lot Date
    3365670124010 12002223082 Date de durabilité minimale 25/05/2023
    3365670124010 12002223082 Date de durabilité minimale 27/05/2023
    3365670124010 12002223082 Date de durabilité minimale 30/05/2023
    3365670124010 12002223082 Date de durabilité minimale 03/06/2023
    3365670124010 12002223082 Date de durabilité minimale 06/06/2023
    3365670124010 12002223082 Date de durabilité minimale 21/06/2023
  • Conditionnements Rayon fromages à la coupe
  • Date début/Fin de commercialisation Du 12/04/2023 au 15/05/2023
  • Température de conservation Produit à conserver au réfrigérateur
  • Marque de salubrité FR 74 003 060 CE
  • Informations complémentaires Fromage commercialisé au rayon fromage à la coupe en hyper Carrefour France et le magasin Carrefour Market La Roche sur Foron. Vendu entre le 12 avril et le 15 mai 2023.
  • Zone géographique de vente France entière
  • Distributeurs Hyper Carrefour et magasin Carrefour Market La Roche sur Foron

Informations pratiques concernant le rappel

  • Motif du rappel Présence de salmonelle
  • Risques encourus par le consommateur Salmonella spp (agent responsable de la salmonellose)
  • Conduite à tenir par le consommateur Ne plus consommer
    Rapporter le produit au point de vente
    Contacter le service consommateur
  • Préconisation sanitaire Les toxi-infections alimentaires causées par les salmonelles se traduisent par des troubles gastro-intestinaux (diarrhée, vomissements) d'apparition brutale souvent accompagnés de fièvre et de maux de tête qui surviennent généralement 6h à 72h après la consommation des produits contaminés. Ces symptômes peuvent être plus prononcés chez les jeunes enfants, les femmes enceintes, les sujets immunodéprimés et les personnes âgées. Les personnes qui auraient consommé ces produits et qui présenteraient ces symptômes sont invitées à consulter leur médecin traitant en lui signalant cette consommation. En l'absence de symptômes dans les 7 jours après la consommation des produits concernés, il est inutile de s'inquiéter et de consulter un médecin. Si le produit doit subir une cuisson avant consommation : la cuisson à cœur des produits (œufs durs, pâtisseries, viandes de volailles…) à +65°C permet de détruire ces bactéries et de prévenir les conséquences d'une telle contamination.
  • Numéro de contact 0805900022
  • Modalités de compensation Remboursement
  • Date de fin de la procédure de rappel vendredi 2 juin 2023
  • Informations complémentaires publiques Pour tout renseignement complémentaire, la société Carrefour se tient à disposition des consommateurs pour répondre à leurs questions au numéro de téléphone suivant : 0 805 900 022 (Appel non surtaxé du lundi au samedi de 9h à 19h)