Tomme de Savoie

Caractéristiques principales du produit rappelé

Lait et produits laitiers

Tomme de Savoie

Marque : SCHMIDHAUSER

  • Réf. Fiche : 2023-05-0120
  • № de Version : 1
  • Origine de la fiche : SCHMIDHAUSER SCHMIDHAUSER
  • Nature juridique du rappel : Volontaire (sans arrêté préfectoral)

Informations transmises par le professionnel
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Si ce produit est toujours en rayon, faire un signalement sur 

Informations d'identification du produit rappelé

  • Catégorie de produit Alimentation
  • Sous-catégorie de produit Lait et produits laitiers
  • Nom de la marque du produit SCHMIDHAUSER
  • Noms des modèles ou références Tomme de Savoie IGP
  • Identification des produits
    GTIN Lot Date
    3365670124003 12002223082 Date de durabilité minimale 27/05/2023
  • Date début/Fin de commercialisation Du 07/04/2023 au 17/05/2023
  • Température de conservation Produit à conserver au réfrigérateur
  • Marque de salubrité 74-003-060 CE
  • Informations complémentaires Vendu à la coupe
  • Zone géographique de vente France entière
  • Distributeurs FERMIERE ST MICHEL (54) CREMERIE DES MARCHES (74) LAITERIE ANNECIENNE (74)

Informations pratiques concernant le rappel

  • Motif du rappel Suspicion de présence de salmonelle
  • Risques encourus par le consommateur Salmonella spp (agent responsable de la salmonellose)
  • Conduite à tenir par le consommateur Ne plus consommer
    Rapporter le produit au point de vente
    Détruire le produit
  • Préconisation sanitaire Les toxi-infections alimentaires causées par les salmonelles se traduisent par des troubles gastro-intestinaux (diarrhée, vomissements) d'apparition brutale souvent accompagnés de fièvre et de maux de tête qui surviennent généralement 6h à 72h après la consommation des produits contaminés. Ces symptômes peuvent être plus prononcés chez les jeunes enfants, les femmes enceintes, les sujets immunodéprimés et les personnes âgées. Les personnes qui auraient consommé ces produits et qui présenteraient ces symptômes sont invitées à consulter leur médecin traitant en lui signalant cette consommation. En l'absence de symptômes dans les 7 jours après la consommation des produits concernés, il est inutile de s'inquiéter et de consulter un médecin. Si le produit doit subir une cuisson avant consommation : la cuisson à cœur des produits (œufs durs, pâtisseries, viandes de volailles…) à +65°C permet de détruire ces bactéries et de prévenir les conséquences d'une telle contamination.
  • Numéro de contact 0649428941
  • Modalités de compensation Remboursement
  • Date de fin de la procédure de rappel jeudi 1 juin 2023