Tomme de savoie IGP U SAVEURS
Fiche réf. 2023-05-0127 • Version 1
Origine de la fiche :
COOPERATIVE U ENSEIGNE U ENSEIGNE
Nature juridique du rappel : Volontaire (sans arrêté préfectoral)
Informations transmises par le professionnel
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PDF - 61,88 ko
Informations d'identification du produit rappelé
- Catégorie de produit
- Alimentation
- Sous-catégorie de produit
- Lait et produits laitiers
- Nom de la marque du produit
- U SAVEURS
- Noms des modèles ou références
- Tomme de Savoie U Saveurs
- Identification des produits
-
Identification des produits GTIN Lot Date 3368954155960 120 022 23 08 2 Date limite de consommation 23/04/2023 3368954155960 120 022 23 08 2 Date limite de consommation 24/05/2023 3368954155960 120 022 23 08 2 Date limite de consommation 31/05/2023 3368954155960 120 022 23 08 2 Date limite de consommation 07/06/2023 - Conditionnements
- Fromage entre 1.5 à 2 kg
- Date début/Fin de commercialisation
- Du 13/04/2023 au 17/05/2023
- Température de conservation
- Produit à conserver au réfrigérateur
- Marque de salubrité
- FR 74 003 060 CE
- Zone géographique de vente
- France entière
- Distributeurs
- Magasins U
Informations pratiques concernant le rappel
- Motif du rappel
- NON CONFORMITE MICROBIOLOGIQUE
- Risques encourus par le consommateur
-
Salmonella spp (agent responsable de la salmonellose)
- Conduite à tenir par le consommateur
-
Ne plus consommer
Rapporter le produit au point de vente
Contacter le point de vente
- Préconisation sanitaire
-
Les toxi-infections alimentaires causées par les salmonelles se traduisent par des troubles gastro-intestinaux (diarrhée, vomissements) d'apparition brutale souvent accompagnés de fièvre et de maux de tête qui surviennent généralement 6h à 72h après la consommation des produits contaminés. Ces symptômes peuvent être plus prononcés chez les jeunes enfants, les femmes enceintes, les sujets immunodéprimés et les personnes âgées. Les personnes qui auraient consommé ces produits et qui présenteraient ces symptômes sont invitées à consulter leur médecin traitant en lui signalant cette consommation. En l'absence de symptômes dans les 7 jours après la consommation des produits concernés, il est inutile de s'inquiéter et de consulter un médecin. Si le produit doit subir une cuisson avant consommation : la cuisson à cœur des produits (œufs durs, pâtisseries, viandes de volailles…) à +65°C permet de détruire ces bactéries et de prévenir les conséquences d'une telle contamination.
- Numéro de contact
- 0969366936
- Modalités de compensation
-
Remboursement
- Date de fin de la procédure de rappel
- mercredi 7 juin 2023
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