Tomme de savoie IGP U SAVEURS

Caractéristiques principales du produit rappelé

Lait et produits laitiers

Tomme de savoie IGP U SAVEURS

Marque : U SAVEURS

  • Réf. Fiche : 2023-05-0127
  • № de Version : 1
  • Origine de la fiche : COOPERATIVE U ENSEIGNE U ENSEIGNE
  • Nature juridique du rappel : Volontaire (sans arrêté préfectoral)

Informations transmises par le professionnel
Générer une affichette récapitulative (au format PDF) 

Informations d'identification du produit rappelé

  • Catégorie de produit Alimentation
  • Sous-catégorie de produit Lait et produits laitiers
  • Nom de la marque du produit U SAVEURS
  • Noms des modèles ou références Tomme de Savoie U Saveurs
  • Identification des produits
    GTIN Lot Date
    3368954155960 120 022 23 08 2 Date limite de consommation 23/04/2023
    3368954155960 120 022 23 08 2 Date limite de consommation 24/05/2023
    3368954155960 120 022 23 08 2 Date limite de consommation 31/05/2023
    3368954155960 120 022 23 08 2 Date limite de consommation 07/06/2023
  • Conditionnements Fromage entre 1.5 à 2 kg
  • Date début/Fin de commercialisation Du 13/04/2023 au 17/05/2023
  • Température de conservation Produit à conserver au réfrigérateur
  • Marque de salubrité FR 74 003 060 CE
  • Zone géographique de vente France entière
  • Distributeurs Magasins U

Informations pratiques concernant le rappel

  • Motif du rappel NON CONFORMITE MICROBIOLOGIQUE
  • Risques encourus par le consommateur Salmonella spp (agent responsable de la salmonellose)
  • Conduite à tenir par le consommateur Ne plus consommer
    Rapporter le produit au point de vente
    Contacter le point de vente
  • Préconisation sanitaire Les toxi-infections alimentaires causées par les salmonelles se traduisent par des troubles gastro-intestinaux (diarrhée, vomissements) d'apparition brutale souvent accompagnés de fièvre et de maux de tête qui surviennent généralement 6h à 72h après la consommation des produits contaminés. Ces symptômes peuvent être plus prononcés chez les jeunes enfants, les femmes enceintes, les sujets immunodéprimés et les personnes âgées. Les personnes qui auraient consommé ces produits et qui présenteraient ces symptômes sont invitées à consulter leur médecin traitant en lui signalant cette consommation. En l'absence de symptômes dans les 7 jours après la consommation des produits concernés, il est inutile de s'inquiéter et de consulter un médecin. Si le produit doit subir une cuisson avant consommation : la cuisson à cœur des produits (œufs durs, pâtisseries, viandes de volailles…) à +65°C permet de détruire ces bactéries et de prévenir les conséquences d'une telle contamination.
  • Numéro de contact 0969366936
  • Modalités de compensation Remboursement
  • Date de fin de la procédure de rappel mercredi 7 juin 2023