Tartiloop Pleurote Pois Chiche
Caractéristiques principales du produit rappelé
Autres
Tartiloop Pleurote Pois Chiche
Marque : Champiloop - Tartiloop
- Réf. Fiche : 2023-05-0134
- № de Version : 1
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Origine de la fiche :
CHAMPILOOP Champiloop
- Nature juridique du rappel : Volontaire (sans arrêté préfectoral)
Informations transmises par le professionnel
Générer une affichette récapitulative (au format PDF)
Si ce produit est toujours en rayon, faire un signalement sur
Informations d'identification du produit rappelé
- Catégorie de produit Alimentation
- Sous-catégorie de produit Autres
- Nom de la marque du produit Champiloop - Tartiloop
- Noms des modèles ou références Tartiloop Pleurote pois chiche, tartinable vegan aux champignons
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Identification des produits
GTIN Lot Date 3770025912066 2022299-1 Date limite de consommation 26/10/2024 - Conditionnements 140g
- Date début/Fin de commercialisation Du 01/11/2022 au 18/04/2023
- Température de conservation Produit à conserver à température ambiante
- Informations complémentaires bocal weck
- Zone géographique de vente agglomération de Grenoble
- Distributeurs 38000 : le p'tit ravito, montvrac, la bonne pioche, cse synchrotron 38410 : manabio
Informations pratiques concernant le rappel
- Motif du rappel Auto-contrôle ne satisfaisant pas aux essais de stabilité microbiologique
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Risques encourus par le consommateur
Clostridium botulinum (agent responsable du botulisme)
- Description complémentaire du risque Mort
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Conduite à tenir par le consommateur
Ne plus consommer
Ne plus utiliser le produit
Rapporter le produit au point de vente
Détruire le produit
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Préconisation sanitaire
Le botulisme est une maladie rare qui résulte le plus souvent de la consommation d'un aliment contaminé contenant de la toxine botulique produite par Clostridium botulinum. Cette toxine se développe notamment dans les conserves ou les produits de charcuterie de fabrication familiale ou artisanale pour lesquelles le procédé de stérilisation n'a pas été maîtrisé. Les symptômes apparaissent généralement 12 à 72 heures après l'ingestion d'un aliment contaminé, mais ils peuvent se développer plus précocement ou plus tardivement (2 heures jusqu'à 10 jours). L'intoxication botulique est caractérisée par des signes neurologiques : sensation de vision floue, paupières tombantes, troubles de la parole, difficulté à avaler, sécheresse de la bouche, faiblesse musculaire. Des signes digestifs (constipation, vomissements, diarrhée) accompagnent souvent les signes neurologiques.
- Numéro de contact 0667794788
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Modalités de compensation
Echange
- Date de fin de la procédure de rappel mercredi 19 juillet 2023