Flux RSS - veille, abonnement

 Attention : pour continuer, il est nécessaire de disposer sur votre ordinateur ou votre téléphone d'un lecteur de flux RSS.

Galerie de photos

Photo N°0

Visuel N°0 du produit rappelé

Tartiloop Pleurote Pois Chiche

Champiloop - Tartiloop

Fiche réf. 2023-05-0134 Version 1

Origine de la fiche : CHAMPILOOP Champiloop

Informations transmises par le professionnel

Générer une affichette récapitulative (au format PDF)
PDF - 61,88 ko

Autres

Informations d'identification du produit rappelé

Catégorie de produit
Alimentation
Sous-catégorie de produit
Autres
Nom de la marque du produit
Champiloop - Tartiloop
Noms des modèles ou références
Tartiloop Pleurote pois chiche, tartinable vegan aux champignons
Identification des produits
Identification des produits
GTIN Lot Date
3770025912066 2022299-1 Date limite de consommation 26/10/2024
Conditionnements
140g
Date début/Fin de commercialisation
Du 01/11/2022 au 18/04/2023
Température de conservation
Produit à conserver à température ambiante
Informations complémentaires
bocal weck
Zone géographique de vente
agglomération de Grenoble
Distributeurs
38000 : le p'tit ravito, montvrac, la bonne pioche, cse synchrotron 38410 : manabio

Informations pratiques concernant le rappel

Motif du rappel
Auto-contrôle ne satisfaisant pas aux essais de stabilité microbiologique
Risques encourus par le consommateur
Clostridium botulinum (agent responsable du botulisme)
Description complémentaire du risque
Mort
Conduite à tenir par le consommateur
Ne plus consommer
Ne plus utiliser le produit
Rapporter le produit au point de vente
Détruire le produit
Préconisation sanitaire
Le botulisme est une maladie rare qui résulte le plus souvent de la consommation d'un aliment contaminé contenant de la toxine botulique produite par Clostridium botulinum. Cette toxine se développe notamment dans les conserves ou les produits de charcuterie de fabrication familiale ou artisanale pour lesquelles le procédé de stérilisation n'a pas été maîtrisé ou la chaîne du froid n’a pas été respectée. L'intoxication botulique est caractérisée par des signes neurologiques : sensation de vision floue, paupières tombantes, troubles de la parole, difficulté à avaler, sécheresse de la bouche, faiblesse musculaire. Les symptômes apparaissent généralement 12 à 72 heures après l'ingestion d'un aliment contaminé, mais ils peuvent se développer plus tardivement jusqu'à 10 jours. Les personnes qui auraient consommé les produits concernés par ce rappel et qui présenteraient ce type de symptômes neurologiques dans les 10 jours après consommation sont invitées à consulter sans délai leur médecin traitant, en lui signalant cette consommation ainsi que le lieu et la date d'achat. En l’absence de symptôme dans les 10 jours après la dernière consommation de ces produits, il est inutile de s’inquiéter et de consulter un médecin. En complément, nous suggérons de consulter https://agriculture.gouv.fr/le-botulisme. D'une façon générale, les autorités sanitaires rappellent que pour éviter tout risque sanitaire, et notamment le botulisme, il est impératif de respecter les préconisations de conservation (températures, durées) définies par les fabricants des aliments. Au moindre doute sur la qualité sanitaire d'un produit (aspect, odeur...), il convient de ne pas le consommer. La fabrication de conserves, que ce soit dans un cadre familial ou professionnel, nécessite des connaissances, un savoir-faire et des matériels adaptés.
Numéro de contact
0667794788
Modalités de compensation
Echange
Date de fin de la procédure de rappel
mercredi 19 juillet 2023

Ce produit semble toujours présent dans les rayons ? Signalez-le sur SignalConso