Tome de Bray Fraîche
Fiche réf. 2023-05-0198 • Version 1
Origine de la fiche :
FROMAGERIE DE LA QUESNE La Quesne, Ferme et Fromagerie
Nature juridique du rappel : Volontaire (sans arrêté préfectoral)
Informations transmises par le professionnel
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PDF - 61,88 ko
Informations d'identification du produit rappelé
- Catégorie de produit
- Alimentation
- Sous-catégorie de produit
- Lait et produits laitiers
- Nom de la marque du produit
- Tome de Bray Fraîche
- Noms des modèles ou références
- Tome de Bray Fraîche
- Identification des produits
-
Identification des produits Lot LOT 2123 - Date début/Fin de commercialisation
- Du 17/05/2023 au 31/05/2023
- Température de conservation
- Produit à conserver au réfrigérateur
- Marque de salubrité
- FR 76.109.001
- Zone géographique de vente
- France entière
- Distributeurs
- Toutes les enseignes commercialisant le produit avec le numéro de lot renseigné
Informations pratiques concernant le rappel
- Motif du rappel
- Risque de contamination bactérienne pathogène
- Risques encourus par le consommateur
-
Salmonella spp (agent responsable de la salmonellose)
- Conduite à tenir par le consommateur
-
Rapporter le produit au point de vente
- Préconisation sanitaire
-
Les toxi-infections alimentaires causées par les salmonelles se traduisent par des troubles gastro-intestinaux (diarrhée, vomissements) d'apparition brutale souvent accompagnés de fièvre et de maux de tête qui surviennent généralement 6h à 72h après la consommation des produits contaminés. Ces symptômes peuvent être plus prononcés chez les jeunes enfants, les femmes enceintes, les sujets immunodéprimés et les personnes âgées. Les personnes qui auraient consommé ces produits et qui présenteraient ces symptômes sont invitées à consulter leur médecin traitant en lui signalant cette consommation. En l'absence de symptômes dans les 7 jours après la consommation des produits concernés, il est inutile de s'inquiéter et de consulter un médecin. Si le produit doit subir une cuisson avant consommation : la cuisson à cœur des produits (œufs durs, pâtisseries, viandes de volailles…) à +65°C permet de détruire ces bactéries et de prévenir les conséquences d'une telle contamination.
- Numéro de contact
- 0772668262
- Modalités de compensation
-
Remboursement
- Date de fin de la procédure de rappel
- samedi 24 juin 2023
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