Graines germées biologiques Alfalfa
Caractéristiques principales du produit rappelé
Noix et graines
Graines germées biologiques Alfalfa
Marque : GERMLINE
- Réf. Fiche : 2023-06-0006
- № de Version : 1
-
Origine de la fiche :
GERM'LINE GERMLINE SAS
- Nature juridique du rappel : Volontaire (sans arrêté préfectoral)
Informations transmises par le professionnel
Générer une affichette récapitulative (au format PDF)
Si ce produit est toujours en rayon, faire un signalement sur
Informations d'identification du produit rappelé
- Catégorie de produit Alimentation
- Sous-catégorie de produit Noix et graines
- Nom de la marque du produit GERMLINE
- Noms des modèles ou références ALFALFA ; ALFALFA - POIREAU - LENTILLES ; ALFA - RADIS - FENOUIL ; TRIO DELI MIX ; TRIO VITAL MIX
-
Identification des produits
GTIN Lot Date 3465511822003 230531 Date limite de consommation 14/06/2023 3465511912001 230531 Date limite de consommation 14/06/2023 3465511885053 230531 Date limite de consommation 12/06/2023 3465511821600 230531 Date limite de consommation 14/06/2023 3465511830602 230531 Date limite de consommation 14/06/2023 3465511851508 230531 Date limite de consommation 12/06/2023 3465511911608 230531 Date limite de consommation 14/06/2023 - Liste des produits Liste_produits_concerné_par_le_rappel_conso.pdf Pièce jointe
- Conditionnements Barquettes plastiques de 50 g, 60 g et 100 g
- Date début/Fin de commercialisation Du 01/06/2023 au 14/06/2023
- Température de conservation Produit à conserver au réfrigérateur
- Informations complémentaires Barquettes filmées ou barquettes avec couvercle
- Zone géographique de vente France entière
- Distributeurs METRO ; NATURALIA ; NATURDIS ; PROVINCES BIO ; RELAIS VERT
Informations pratiques concernant le rappel
- Motif du rappel Suspicion de Salmonella spp
-
Risques encourus par le consommateur
Salmonella spp (agent responsable de la salmonellose)
-
Conduite à tenir par le consommateur
Ne plus consommer
Ne plus utiliser le produit
Rapporter le produit au point de vente
Détruire le produit
-
Préconisation sanitaire
Les toxi-infections alimentaires causées par les salmonelles se traduisent par des troubles gastro-intestinaux (diarrhée, vomissements) d'apparition brutale souvent accompagnés de fièvre et de maux de tête qui surviennent généralement 6h à 72h après la consommation des produits contaminés. Ces symptômes peuvent être plus prononcés chez les jeunes enfants, les femmes enceintes, les sujets immunodéprimés et les personnes âgées. Les personnes qui auraient consommé ces produits et qui présenteraient ces symptômes sont invitées à consulter leur médecin traitant en lui signalant cette consommation. En l'absence de symptômes dans les 7 jours après la consommation des produits concernés, il est inutile de s'inquiéter et de consulter un médecin. Si le produit doit subir une cuisson avant consommation : la cuisson à cœur des produits (œufs durs, pâtisseries, viandes de volailles…) à +65°C permet de détruire ces bactéries et de prévenir les conséquences d'une telle contamination.
- Numéro de contact 0248746390
-
Modalités de compensation
Remboursement
- Date de fin de la procédure de rappel mercredi 21 juin 2023