Graines germées biologiques Alfalfa
Fiche réf. 2023-06-0006 • Version 1
Origine de la fiche :
GERM'LINE GERMLINE SAS
Nature juridique du rappel : Volontaire (sans arrêté préfectoral)
Informations transmises par le professionnel
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PDF - 61,88 ko
Informations d'identification du produit rappelé
- Catégorie de produit
- Alimentation
- Sous-catégorie de produit
- Noix et graines
- Nom de la marque du produit
- GERMLINE
- Noms des modèles ou références
- ALFALFA ; ALFALFA - POIREAU - LENTILLES ; ALFA - RADIS - FENOUIL ; TRIO DELI MIX ; TRIO VITAL MIX
- Identification des produits
-
Identification des produits GTIN Lot Date 3465511822003 230531 Date limite de consommation 14/06/2023 3465511912001 230531 Date limite de consommation 14/06/2023 3465511885053 230531 Date limite de consommation 12/06/2023 3465511821600 230531 Date limite de consommation 14/06/2023 3465511830602 230531 Date limite de consommation 14/06/2023 3465511851508 230531 Date limite de consommation 12/06/2023 3465511911608 230531 Date limite de consommation 14/06/2023 - Liste des produits
- Liste_produits_concerné_par_le_rappel_conso.pdf Pièce jointe
- Conditionnements
- Barquettes plastiques de 50 g, 60 g et 100 g
- Date début/Fin de commercialisation
- Du 01/06/2023 au 14/06/2023
- Température de conservation
- Produit à conserver au réfrigérateur
- Informations complémentaires
- Barquettes filmées ou barquettes avec couvercle
- Zone géographique de vente
- France entière
- Distributeurs
- METRO ; NATURALIA ; NATURDIS ; PROVINCES BIO ; RELAIS VERT
Informations pratiques concernant le rappel
- Motif du rappel
- Suspicion de Salmonella spp
- Risques encourus par le consommateur
-
Salmonella spp (agent responsable de la salmonellose)
- Conduite à tenir par le consommateur
-
Ne plus consommer
Ne plus utiliser le produit
Rapporter le produit au point de vente
Détruire le produit
- Préconisation sanitaire
-
Les toxi-infections alimentaires causées par les salmonelles se traduisent par des troubles gastro-intestinaux (diarrhée, vomissements) d'apparition brutale souvent accompagnés de fièvre et de maux de tête qui surviennent généralement 6h à 72h après la consommation des produits contaminés. Ces symptômes peuvent être plus prononcés chez les jeunes enfants, les femmes enceintes, les sujets immunodéprimés et les personnes âgées. Les personnes qui auraient consommé ces produits et qui présenteraient ces symptômes sont invitées à consulter leur médecin traitant en lui signalant cette consommation. En l'absence de symptômes dans les 7 jours après la consommation des produits concernés, il est inutile de s'inquiéter et de consulter un médecin. Si le produit doit subir une cuisson avant consommation : la cuisson à cœur des produits (œufs durs, pâtisseries, viandes de volailles…) à +65°C permet de détruire ces bactéries et de prévenir les conséquences d'une telle contamination.
- Numéro de contact
- 0248746390
- Modalités de compensation
-
Remboursement
- Date de fin de la procédure de rappel
- mercredi 21 juin 2023
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