Tagliatelles aux 2 saumons

Caractéristiques principales du produit rappelé

Plats préparés et snacks

Tagliatelles aux 2 saumons

Marque : _

  • Réf. Fiche : 2023-06-0055
  • № de Version : 1
  • Origine de la fiche : ROUFFIAC DISTRIBUTION LECLERC
  • Nature juridique du rappel : Volontaire (sans arrêté préfectoral)

Informations transmises par le professionnel
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Informations d'identification du produit rappelé

  • Catégorie de produit Alimentation
  • Sous-catégorie de produit Plats préparés et snacks
  • Nom de la marque du produit _
  • Noms des modèles ou références Non concerné
  • Identification des produits
    GTIN Lot Date
    3181580253745 313601 Date limite de consommation 31/05/2023
  • Conditionnements Conditionné sous atmosphère dans une barquette en plastique transparent
  • Date début/Fin de commercialisation Du 24/05/2023 au 31/05/2023
  • Température de conservation Produit à conserver au réfrigérateur
  • Marque de salubrité _
  • Zone géographique de vente Rouffiac Tolosan
  • Distributeurs Leclerc Rouffiac

Informations pratiques concernant le rappel

  • Motif du rappel Présence de Salmonelle
  • Risques encourus par le consommateur Salmonella spp (agent responsable de la salmonellose)
  • Conduite à tenir par le consommateur Ne plus consommer
    Contacter le point de vente
  • Préconisation sanitaire Les toxi-infections alimentaires causées par les salmonelles se traduisent par des troubles gastro-intestinaux (diarrhée, vomissements) d'apparition brutale souvent accompagnés de fièvre et de maux de tête qui surviennent généralement 6h à 72h après la consommation des produits contaminés. Ces symptômes peuvent être plus prononcés chez les jeunes enfants, les femmes enceintes, les sujets immunodéprimés et les personnes âgées. Les personnes qui auraient consommé ces produits et qui présenteraient ces symptômes sont invitées à consulter leur médecin traitant en lui signalant cette consommation. En l'absence de symptômes dans les 7 jours après la consommation des produits concernés, il est inutile de s'inquiéter et de consulter un médecin. Si le produit doit subir une cuisson avant consommation : la cuisson à cœur des produits (œufs durs, pâtisseries, viandes de volailles…) à +65°C permet de détruire ces bactéries et de prévenir les conséquences d'une telle contamination.
  • Numéro de contact 0561378937
  • Modalités de compensation Remboursement
  • Date de fin de la procédure de rappel mardi 20 juin 2023