POELEE WOK 400G
Fiche réf. 2023-06-0118 • Version 1
Origine de la fiche :
LURESSE SOC E.LECLERC
Nature juridique du rappel : Volontaire (sans arrêté préfectoral)
Informations transmises par le professionnel
Générer une affichette récapitulative (au format PDF)
PDF - 61,88 ko
Informations d'identification du produit rappelé
- Catégorie de produit
- Alimentation
- Sous-catégorie de produit
- Fruits et légumes
- Nom de la marque du produit
- SANS MARQUE
- Noms des modèles ou références
- POELEE WOK 400G
- Identification des produits
-
Identification des produits GTIN Date 2000000891699 Date limite de consommation 14/06/2023 - Liste des produits
- RAPPEL_ENDELIS_14062023.pdf Pièce jointe
- Conditionnements
- BARQUETTE PLASTIQUE DE 400G
- Date début/Fin de commercialisation
- Du 12/06/2023 au 14/06/2023
- Température de conservation
- Produit à conserver au réfrigérateur
- Zone géographique de vente
- QUAEDYPRE
- Distributeurs
- E.LECLERC BERGUES QUAEDYPRE
Informations pratiques concernant le rappel
- Motif du rappel
- La Société ENDELIS SAS procède au retrait de la vente de pousses de haricot mungo suite à la mise en évidence de la présence de salmonelles. Ce produit a été utilisé pour l’élaboration de poêlées wok vendues au rayon fraîche découpe.
- Risques encourus par le consommateur
-
Salmonella spp (agent responsable de la salmonellose)
- Conduite à tenir par le consommateur
-
Ne plus consommer
Ne plus utiliser le produit
Rapporter le produit au point de vente
Contacter le point de vente
- Préconisation sanitaire
-
Les toxi-infections alimentaires causées par les salmonelles se traduisent par des troubles gastro-intestinaux (diarrhée, vomissements) d'apparition brutale souvent accompagnés de fièvre et de maux de tête qui surviennent généralement 6h à 72h après la consommation des produits contaminés. Ces symptômes peuvent être plus prononcés chez les jeunes enfants, les femmes enceintes, les sujets immunodéprimés et les personnes âgées. Les personnes qui auraient consommé ces produits et qui présenteraient ces symptômes sont invitées à consulter leur médecin traitant en lui signalant cette consommation. En l'absence de symptômes dans les 7 jours après la consommation des produits concernés, il est inutile de s'inquiéter et de consulter un médecin. Si le produit doit subir une cuisson avant consommation : la cuisson à cœur des produits (œufs durs, pâtisseries, viandes de volailles…) à +65°C permet de détruire ces bactéries et de prévenir les conséquences d'une telle contamination.
- Numéro de contact
- 0328659965
- Modalités de compensation
-
Remboursement
- Date de fin de la procédure de rappel
- vendredi 30 juin 2023
Ce produit semble toujours présent dans les rayons ? Signalez-le sur SignalConso