POELEE WOK 400G

Caractéristiques principales du produit rappelé

Fruits et légumes

POELEE WOK 400G

Marque : SANS MARQUE

  • Réf. Fiche : 2023-06-0118
  • № de Version : 1
  • Origine de la fiche : LURESSE SOC E.LECLERC
  • Nature juridique du rappel : Volontaire (sans arrêté préfectoral)

Informations transmises par le professionnel
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Informations d'identification du produit rappelé

  • Catégorie de produit Alimentation
  • Sous-catégorie de produit Fruits et légumes
  • Nom de la marque du produit SANS MARQUE
  • Noms des modèles ou références POELEE WOK 400G
  • Identification des produits
    GTIN Date
    2000000891699 Date limite de consommation 14/06/2023
  • Liste des produits RAPPEL_ENDELIS_14062023.pdf Pièce jointe
  • Conditionnements BARQUETTE PLASTIQUE DE 400G
  • Date début/Fin de commercialisation Du 12/06/2023 au 14/06/2023
  • Température de conservation Produit à conserver au réfrigérateur
  • Zone géographique de vente QUAEDYPRE
  • Distributeurs E.LECLERC BERGUES QUAEDYPRE

Informations pratiques concernant le rappel

  • Motif du rappel La Société ENDELIS SAS procède au retrait de la vente de pousses de haricot mungo suite à la mise en évidence de la présence de salmonelles. Ce produit a été utilisé pour l’élaboration de poêlées wok vendues au rayon fraîche découpe.
  • Risques encourus par le consommateur Salmonella spp (agent responsable de la salmonellose)
  • Conduite à tenir par le consommateur Ne plus consommer
    Ne plus utiliser le produit
    Rapporter le produit au point de vente
    Contacter le point de vente
  • Préconisation sanitaire Les toxi-infections alimentaires causées par les salmonelles se traduisent par des troubles gastro-intestinaux (diarrhée, vomissements) d'apparition brutale souvent accompagnés de fièvre et de maux de tête qui surviennent généralement 6h à 72h après la consommation des produits contaminés. Ces symptômes peuvent être plus prononcés chez les jeunes enfants, les femmes enceintes, les sujets immunodéprimés et les personnes âgées. Les personnes qui auraient consommé ces produits et qui présenteraient ces symptômes sont invitées à consulter leur médecin traitant en lui signalant cette consommation. En l'absence de symptômes dans les 7 jours après la consommation des produits concernés, il est inutile de s'inquiéter et de consulter un médecin. Si le produit doit subir une cuisson avant consommation : la cuisson à cœur des produits (œufs durs, pâtisseries, viandes de volailles…) à +65°C permet de détruire ces bactéries et de prévenir les conséquences d'une telle contamination.
  • Numéro de contact 0328659965
  • Modalités de compensation Remboursement
  • Date de fin de la procédure de rappel vendredi 30 juin 2023