CHEVRE CENDRE FERMIER AU LAIT CRU

Caractéristiques principales du produit rappelé

Lait et produits laitiers

CHEVRE CENDRE FERMIER AU LAIT CRU

Marque : MAISON LIMOUZIN

  • Réf. Fiche : 2023-06-0261
  • № de Version : 1
  • Origine de la fiche : LIMOUZIN GAEC LIMOUZIN
  • Nature juridique du rappel : Volontaire (sans arrêté préfectoral)

Informations transmises par le professionnel
Générer une affichette récapitulative (au format PDF) 
Si ce produit est toujours en rayon, faire un signalement sur 

Informations d'identification du produit rappelé

  • Catégorie de produit Alimentation
  • Sous-catégorie de produit Lait et produits laitiers
  • Nom de la marque du produit MAISON LIMOUZIN
  • Noms des modèles ou références MOULE A LA LOUCHE
  • Identification des produits
    Lot Date
    9/06 Date limite de consommation 14/07/2023
    16/06 Date limite de consommation 21/07/2023
  • Conditionnements BARQUETTE EN LIBRE SERVICE
  • Date début/Fin de commercialisation Du 09/06/2023 au 23/06/2023
  • Température de conservation Produit à conserver au réfrigérateur
  • Marque de salubrité FR 37.184.032
  • Informations complémentaires CHEVRE CENDRE FERMIER MOULE A LA LOUCHE
  • Zone géographique de vente France entière
  • Distributeurs LECLERC AMBOISE COCCIMARKET LA CHARRETTE TRUYES LA CHARRETTE CHAMBRAY-LES-TOURS LECLERC CHATELLERAULT LA HALLE AUX MARCHES LA CHARRETTE TRUYES
  • Liste des points de vente lISTE_CLIENT_RETRAIT_CENDRES.pdf

Informations pratiques concernant le rappel

  • Motif du rappel SUSPICION E.COLI STEC
  • Risques encourus par le consommateur Escherichia coli shiga toxinogène (STEC)
  • Conduite à tenir par le consommateur Ne plus consommer
    Rapporter le produit au point de vente
    Contacter le point de vente
  • Préconisation sanitaire Les Escherichia coli shiga toxinogène (STEC) peuvent entraîner dans la semaine qui suit la consommation de produits contaminés, des diarrhées parfois sanglantes, des douleurs abdominales et des vomissements, accompagnés ou non de fièvre. Ces symptômes peuvent être suivis (5 à 8% des cas) de complications rénales sévères, principalement chez les enfants. Les personnes qui auraient consommé les produits mentionnés ci-dessus et qui présenteraient ce type de symptômes sont invitées à consulter sans délai leur médecin traitant en lui signalant cette consommation ainsi que le lieu et la date d'achat. En l'absence de symptôme dans les 15 jours après la consommation des produits concernés, il est inutile de s'inquiéter et de consulter un médecin. D'une façon générale, les autorités sanitaires rappellent que par précaution pour les populations plus sensibles comme les enfants, les personnes âgées ou immunodéprimées, les femmes enceintes, il est recommandé de cuire à cœur (70°C) les viandes hachées et les produits à base de viande hachée. Il faut également éviter la consommation de lait cru et de produits au lait cru. Il faut préférer les fromages à pâte pressée cuite (type Emmental, Comté, etc.), les fromages fondus à tartiner et les fromages au lait pasteurisé. Il faut éviter également la consommation de produits crus ou insuffisamment cuits à base de farine (pâtes à cookies, pâtes à pizza …). Les végétaux devraient être lavés soigneusement ou épluchés ou cuits avant d'être consommés.
  • Numéro de contact 0247949394
  • Modalités de compensation Remboursement
  • Date de fin de la procédure de rappel vendredi 7 juillet 2023