fromages lactiques frais et faisselles de brebis
Caractéristiques principales du produit rappelé
Lait et produits laitiers
fromages lactiques frais et faisselles de brebis
Marque : la Ferme du mont d'Epy
- Réf. Fiche : 2023-06-0268
- № de Version : 1
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Origine de la fiche :
REYMOND STEPHANE La Ferme du Mont d'Epy
- Nature juridique du rappel : Volontaire (sans arrêté préfectoral)
Informations transmises par le professionnel
Générer une affichette récapitulative (au format PDF)
Informations d'identification du produit rappelé
- Catégorie de produit Alimentation
- Sous-catégorie de produit Lait et produits laitiers
- Nom de la marque du produit la Ferme du mont d'Epy
- Noms des modèles ou références fromages frais de brebis et faisselles de brebis
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Identification des produits
GTIN Lot Date 2000000120072 150623 Date limite de consommation 27/06/2023 - Conditionnements fromage à la coupe faisselle en pot de 500g
- Date début/Fin de commercialisation Du 13/06/2023 au 22/06/2023
- Température de conservation Produit à conserver au réfrigérateur
- Zone géographique de vente France entière
- Distributeurs BRIN DE PAILLE 01100 ARBENT O PRE DE CHEZ VOUS 39160 ST AMOUR Coopérative fromagère du Val d'Epy 39160 NANTEY Fromagerie de la Rivière 39320 ST JULEIN SUR SURAN
Informations pratiques concernant le rappel
- Motif du rappel présence de salmonelles
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Risques encourus par le consommateur
Salmonella spp (agent responsable de la salmonellose)
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Conduite à tenir par le consommateur
Ne plus consommer
Rapporter le produit au point de vente
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Préconisation sanitaire
Les toxi-infections alimentaires causées par les salmonelles se traduisent par des troubles gastro-intestinaux (diarrhée, vomissements) d'apparition brutale souvent accompagnés de fièvre et de maux de tête qui surviennent généralement 6h à 72h après la consommation des produits contaminés. Ces symptômes peuvent être plus prononcés chez les jeunes enfants, les femmes enceintes, les sujets immunodéprimés et les personnes âgées. Les personnes qui auraient consommé ces produits et qui présenteraient ces symptômes sont invitées à consulter leur médecin traitant en lui signalant cette consommation. En l'absence de symptômes dans les 7 jours après la consommation des produits concernés, il est inutile de s'inquiéter et de consulter un médecin. Si le produit doit subir une cuisson avant consommation : la cuisson à cœur des produits (œufs durs, pâtisseries, viandes de volailles…) à +65°C permet de détruire ces bactéries et de prévenir les conséquences d'une telle contamination.
- Numéro de contact 0662347104
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Modalités de compensation
Remboursement
- Date de fin de la procédure de rappel vendredi 30 juin 2023