Paris-Brest x 2

Caractéristiques principales du produit rappelé

Produits sucrés

Paris-Brest x 2

Marque : Paris-Brest vendu en barquette rayon Pâtisserie traditionnel

  • Réf. Fiche : 2023-06-0300
  • № de Version : 1
  • Origine de la fiche : LANDRISE Intermarché
  • Nature juridique du rappel : Volontaire (sans arrêté préfectoral)

Informations transmises par le professionnel
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Informations d'identification du produit rappelé

  • Catégorie de produit Alimentation
  • Sous-catégorie de produit Produits sucrés
  • Nom de la marque du produit Paris-Brest vendu en barquette rayon Pâtisserie traditionnel
  • Noms des modèles ou références Paris brest x 2
  • Identification des produits
    Lot Date
    pdv7353 Date limite de consommation entre le 23/06/2023 et le 29/06/2023
  • Conditionnements Barquette plastique - Lot de 2 gâteaux
  • Température de conservation Produit à conserver au réfrigérateur
  • Zone géographique de vente Uniquement Intermarché St André de la Marche
  • Distributeurs Uniquement Intermarché St André de la Marche

Informations pratiques concernant le rappel

  • Motif du rappel détection de salmonelle suite analyse en laboratoire
  • Risques encourus par le consommateur Salmonella spp (agent responsable de la salmonellose)
  • Conduite à tenir par le consommateur Ne plus consommer
    Rapporter le produit au point de vente
  • Préconisation sanitaire Les toxi-infections alimentaires causées par les salmonelles se traduisent par des troubles gastro-intestinaux (diarrhée, vomissements) d'apparition brutale souvent accompagnés de fièvre et de maux de tête qui surviennent généralement 6h à 72h après la consommation des produits contaminés. Ces symptômes peuvent être plus prononcés chez les jeunes enfants, les femmes enceintes, les sujets immunodéprimés et les personnes âgées. Les personnes qui auraient consommé ces produits et qui présenteraient ces symptômes sont invitées à consulter leur médecin traitant en lui signalant cette consommation. En l'absence de symptômes dans les 7 jours après la consommation des produits concernés, il est inutile de s'inquiéter et de consulter un médecin. Si le produit doit subir une cuisson avant consommation : la cuisson à cœur des produits (œufs durs, pâtisseries, viandes de volailles…) à +65°C permet de détruire ces bactéries et de prévenir les conséquences d'une telle contamination.
  • Numéro de contact 0241556200
  • Modalités de compensation Remboursement
  • Date de fin de la procédure de rappel lundi 10 juillet 2023