Epices Père Gaspard 1kg

Caractéristiques principales du produit rappelé

Herbes et épices

Epices Père Gaspard 1kg

Marque : La Bovida

  • Réf. Fiche : 2023-07-0029
  • № de Version : 1
  • Origine de la fiche : EPICEA BOURGES Epicea Bourges
  • Nature juridique du rappel : Volontaire (sans arrêté préfectoral)

Informations transmises par le professionnel
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Informations d'identification du produit rappelé

  • Catégorie de produit Alimentation
  • Sous-catégorie de produit Herbes et épices
  • Nom de la marque du produit La Bovida
  • Noms des modèles ou références Epices père Gaspard 1kg
  • Identification des produits
    GTIN Lot Date
    3598561111015 PR23050294 Date de durabilité minimale 30/04/2025
  • Conditionnements sac de 1kg
  • Date début/Fin de commercialisation Du 12/05/2023 au 03/07/2023
  • Température de conservation Produit à conserver à température ambiante
  • Marque de salubrité EMB18255C
  • Informations complémentaires Epices Père Gaspard en sac de 1kg
  • Zone géographique de vente France entière
  • Distributeurs magasin la bovida Limoges 19 Rue Auguste Comte, 87280 Limoges Magasin la bovida Halennes- lez- Haubourdin 250 Rue du Général de Gaulle, 59320 Hallennes-lez-Haubourdin

Informations pratiques concernant le rappel

  • Motif du rappel presence détecté de salmonelle
  • Risques encourus par le consommateur Salmonella spp (agent responsable de la salmonellose)
  • Conduite à tenir par le consommateur Ne plus consommer
    Ne plus utiliser le produit
    Rapporter le produit au point de vente
    Contacter le point de vente
    Contacter le service consommateur
    Détruire le produit
  • Préconisation sanitaire Les toxi-infections alimentaires causées par les salmonelles se traduisent par des troubles gastro-intestinaux (diarrhée, vomissements) d'apparition brutale souvent accompagnés de fièvre et de maux de tête qui surviennent généralement 6h à 72h après la consommation des produits contaminés. Ces symptômes peuvent être plus prononcés chez les jeunes enfants, les femmes enceintes, les sujets immunodéprimés et les personnes âgées. Les personnes qui auraient consommé ces produits et qui présenteraient ces symptômes sont invitées à consulter leur médecin traitant en lui signalant cette consommation. En l'absence de symptômes dans les 7 jours après la consommation des produits concernés, il est inutile de s'inquiéter et de consulter un médecin. Si le produit doit subir une cuisson avant consommation : la cuisson à cœur des produits (œufs durs, pâtisseries, viandes de volailles…) à +65°C permet de détruire ces bactéries et de prévenir les conséquences d'une telle contamination.
  • Numéro de contact 0248667321
  • Modalités de compensation Remboursement
    Echange
  • Date de fin de la procédure de rappel jeudi 3 août 2023