Epices Père Gaspard 1kg
Fiche réf. 2023-07-0029 • Version 1
Origine de la fiche :
EPICEA BOURGES Epicea Bourges
Nature juridique du rappel : Volontaire (sans arrêté préfectoral)
Informations transmises par le professionnel
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PDF - 61,88 ko
Informations d'identification du produit rappelé
- Catégorie de produit
- Alimentation
- Sous-catégorie de produit
- Herbes et épices
- Nom de la marque du produit
- La Bovida
- Noms des modèles ou références
- Epices père Gaspard 1kg
- Identification des produits
-
Identification des produits GTIN Lot Date 3598561111015 PR23050294 Date de durabilité minimale 30/04/2025 - Conditionnements
- sac de 1kg
- Date début/Fin de commercialisation
- Du 12/05/2023 au 03/07/2023
- Température de conservation
- Produit à conserver à température ambiante
- Marque de salubrité
- EMB18255C
- Informations complémentaires
- Epices Père Gaspard en sac de 1kg
- Zone géographique de vente
- France entière
- Distributeurs
- magasin la bovida Limoges 19 Rue Auguste Comte, 87280 Limoges Magasin la bovida Halennes- lez- Haubourdin 250 Rue du Général de Gaulle, 59320 Hallennes-lez-Haubourdin
Informations pratiques concernant le rappel
- Motif du rappel
- presence détecté de salmonelle
- Risques encourus par le consommateur
-
Salmonella spp (agent responsable de la salmonellose)
- Conduite à tenir par le consommateur
-
Ne plus consommer
Ne plus utiliser le produit
Rapporter le produit au point de vente
Contacter le point de vente
Contacter le service consommateur
Détruire le produit
- Préconisation sanitaire
-
Les toxi-infections alimentaires causées par les salmonelles se traduisent par des troubles gastro-intestinaux (diarrhée, vomissements) d'apparition brutale souvent accompagnés de fièvre et de maux de tête qui surviennent généralement 6h à 72h après la consommation des produits contaminés. Ces symptômes peuvent être plus prononcés chez les jeunes enfants, les femmes enceintes, les sujets immunodéprimés et les personnes âgées. Les personnes qui auraient consommé ces produits et qui présenteraient ces symptômes sont invitées à consulter leur médecin traitant en lui signalant cette consommation. En l'absence de symptômes dans les 7 jours après la consommation des produits concernés, il est inutile de s'inquiéter et de consulter un médecin. Si le produit doit subir une cuisson avant consommation : la cuisson à cœur des produits (œufs durs, pâtisseries, viandes de volailles…) à +65°C permet de détruire ces bactéries et de prévenir les conséquences d'une telle contamination.
- Numéro de contact
- 0248667321
- Modalités de compensation
-
Remboursement
Echange
- Date de fin de la procédure de rappel
- jeudi 3 août 2023
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