Blanc d'Oeuf liquide pasteurisé

Caractéristiques principales du produit rappelé

Oeufs et produits à base d'oeufs

Blanc d'Oeuf liquide pasteurisé

Marque : ovocoop

  • Réf. Fiche : 2023-07-0041
  • № de Version : 1
  • Origine de la fiche : SOCIETE COOPERATIVE AGRICOLE OVOCOOP OVOCOOP
  • Nature juridique du rappel : Volontaire (sans arrêté préfectoral)

Informations transmises par le professionnel
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Informations d'identification du produit rappelé

  • Catégorie de produit Alimentation
  • Sous-catégorie de produit Oeufs et produits à base d'oeufs
  • Nom de la marque du produit ovocoop
  • Noms des modèles ou références -Blanc d’œuf pasteurisé 1Kg -Blanc d’œuf pasteurisé 2Kg -Blanc d’œuf pasteurisé 5Kg
  • Identification des produits
    Lot Date
    B178.23KG1 Date limite de consommation 18/07/2023
    B178.23KG2 Date limite de consommation 18/07/2023
    B178.23KG5 Date limite de consommation 18/07/2023
  • Conditionnements Pour les poches 1Kg et 2Kg: poche en aluminium avec un bec verseur jaune Pour les poches 5Kg : poche en plastique avec un bec verseur jaune
  • Date début/Fin de commercialisation Du 27/06/2023 au 03/07/2023
  • Température de conservation Produit à conserver au réfrigérateur
  • Zone géographique de vente Toute l'île de la Réunion
  • Distributeurs -Magasin de nutrition -Salle de sport
  • Liste des points de vente Liste_des_points_de_vente.pdf

Informations pratiques concernant le rappel

  • Motif du rappel Détection de Salmonelle
  • Risques encourus par le consommateur Salmonella spp (agent responsable de la salmonellose)
  • Conduite à tenir par le consommateur Ne plus consommer
    Ne plus utiliser le produit
    Rapporter le produit au point de vente
  • Préconisation sanitaire Les toxi-infections alimentaires causées par les salmonelles se traduisent par des troubles gastro-intestinaux (diarrhée, vomissements) d'apparition brutale souvent accompagnés de fièvre et de maux de tête qui surviennent généralement 6h à 72h après la consommation des produits contaminés. Ces symptômes peuvent être plus prononcés chez les jeunes enfants, les femmes enceintes, les sujets immunodéprimés et les personnes âgées. Les personnes qui auraient consommé ces produits et qui présenteraient ces symptômes sont invitées à consulter leur médecin traitant en lui signalant cette consommation. En l'absence de symptômes dans les 7 jours après la consommation des produits concernés, il est inutile de s'inquiéter et de consulter un médecin. Si le produit doit subir une cuisson avant consommation : la cuisson à cœur des produits (œufs durs, pâtisseries, viandes de volailles…) à +65°C permet de détruire ces bactéries et de prévenir les conséquences d'une telle contamination.
  • Numéro de contact 0262432561
  • Modalités de compensation Remboursement