FROMAGES DE BREBIS EPICES X2

Caractéristiques principales du produit rappelé

Lait et produits laitiers

FROMAGES DE BREBIS EPICES X2

Marque : LA FERME DES LACAUNES

  • Réf. Fiche : 2023-07-0050
  • № de Version : 1
  • Origine de la fiche : GAEC DES LACAUNES LA FERME DES LACAUNES
  • Nature juridique du rappel : Volontaire (sans arrêté préfectoral)

Informations transmises par le professionnel
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Informations d'identification du produit rappelé

  • Catégorie de produit Alimentation
  • Sous-catégorie de produit Lait et produits laitiers
  • Nom de la marque du produit LA FERME DES LACAUNES
  • Noms des modèles ou références FROMAGES DE BREBIS EPICES X2
  • Identification des produits
    Lot Date
    2606F Date limite de consommation 09/07/2023
  • Date début/Fin de commercialisation Du 27/06/2023 au 01/07/2023
  • Température de conservation Produit à conserver au réfrigérateur
  • Zone géographique de vente Départements :  RHONE (69)
  • Distributeurs UNIFERME

Informations pratiques concernant le rappel

  • Motif du rappel PRESENCE DE SALMONELLES
  • Risques encourus par le consommateur Salmonella spp (agent responsable de la salmonellose)
  • Conduite à tenir par le consommateur Ne plus consommer
    Rapporter le produit au point de vente
    Détruire le produit
  • Préconisation sanitaire Les toxi-infections alimentaires causées par les salmonelles se traduisent par des troubles gastro-intestinaux (diarrhée, vomissements) d'apparition brutale souvent accompagnés de fièvre et de maux de tête qui surviennent généralement 6h à 72h après la consommation des produits contaminés. Ces symptômes peuvent être plus prononcés chez les jeunes enfants, les femmes enceintes, les sujets immunodéprimés et les personnes âgées. Les personnes qui auraient consommé ces produits et qui présenteraient ces symptômes sont invitées à consulter leur médecin traitant en lui signalant cette consommation. En l'absence de symptômes dans les 7 jours après la consommation des produits concernés, il est inutile de s'inquiéter et de consulter un médecin. Si le produit doit subir une cuisson avant consommation : la cuisson à cœur des produits (œufs durs, pâtisseries, viandes de volailles…) à +65°C permet de détruire ces bactéries et de prévenir les conséquences d'une telle contamination.
  • Numéro de contact 0618710102
  • Modalités de compensation Remboursement
  • Date de fin de la procédure de rappel samedi 15 juillet 2023