Tortilla aux Oignons

Caractéristiques principales du produit rappelé

Plats préparés et snacks

Tortilla aux Oignons

Marque : Itinéraire des Saveurs

  • Réf. Fiche : 2023-07-0254
  • № de Version : 1
  • Origine de la fiche : SILVE INTERMARCHE
  • Nature juridique du rappel : Volontaire (sans arrêté préfectoral)

Informations transmises par le professionnel
Générer une affichette récapitulative (au format PDF) 

Informations d'identification du produit rappelé

  • Catégorie de produit Alimentation
  • Sous-catégorie de produit Plats préparés et snacks
  • Nom de la marque du produit Itinéraire des Saveurs
  • Noms des modèles ou références Tortilla aux Oignons - Itinéraire des Saveurs - 500g
  • Identification des produits
    GTIN Date
    3250392934200 Date limite de consommation 19/06/2023
    3250392934200 Date limite de consommation 27/06/2023
    3250392934200 Date limite de consommation 05/07/2023
    3250392934200 Date limite de consommation 10/07/2023
    3250392934200 Date limite de consommation 17/07/2023
    3250392934200 Date limite de consommation 24/07/2023
    3250392934200 Date limite de consommation 31/07/2023
    3250392934200 Date limite de consommation 08/08/2023
    3250392934200 Date limite de consommation 11/08/2023
  • Date début/Fin de commercialisation Du 19/05/2023 au 21/07/2023
  • Température de conservation Produit à conserver au réfrigérateur
  • Zone géographique de vente France entière
  • Distributeurs Intermarché

Informations pratiques concernant le rappel

  • Motif du rappel Ce rappel est effectué par mesure de précaution, en raison de suspicion de risque de présence de Clostridium Botulinum.
  • Risques encourus par le consommateur Clostridium botulinum (agent responsable du botulisme)
  • Description complémentaire du risque En cas de symptôme, nous vous recommandons de consulter un médecin en lui signalant cette consommation et le rappel des produits.
  • Conduite à tenir par le consommateur Ne plus consommer
    Rapporter le produit au point de vente
  • Préconisation sanitaire Le botulisme est une maladie rare qui résulte le plus souvent de la consommation d'un aliment contaminé contenant de la toxine botulique produite par Clostridium botulinum. Cette toxine se développe notamment dans les conserves ou les produits de charcuterie de fabrication familiale ou artisanale pour lesquelles le procédé de stérilisation n'a pas été maîtrisé. Les symptômes apparaissent généralement 12 à 72 heures après l'ingestion d'un aliment contaminé, mais ils peuvent se développer plus précocement ou plus tardivement (2 heures jusqu'à 10 jours). L'intoxication botulique est caractérisée par des signes neurologiques : sensation de vision floue, paupières tombantes, troubles de la parole, difficulté à avaler, sécheresse de la bouche, faiblesse musculaire. Des signes digestifs (constipation, vomissements, diarrhée) accompagnent souvent les signes neurologiques.
  • Modalités de compensation Remboursement
  • Date de fin de la procédure de rappel vendredi 4 août 2023