Tortilla aux Oignons
Caractéristiques principales du produit rappelé
Plats préparés et snacks
Tortilla aux Oignons
Marque : Itinéraire des Saveurs
- Réf. Fiche : 2023-07-0254
- № de Version : 1
-
Origine de la fiche :
SILVE INTERMARCHE
- Nature juridique du rappel : Volontaire (sans arrêté préfectoral)
Informations transmises par le professionnel
Générer une affichette récapitulative (au format PDF)
Si ce produit est toujours en rayon, faire un signalement sur
Informations d'identification du produit rappelé
- Catégorie de produit Alimentation
- Sous-catégorie de produit Plats préparés et snacks
- Nom de la marque du produit Itinéraire des Saveurs
- Noms des modèles ou références Tortilla aux Oignons - Itinéraire des Saveurs - 500g
-
Identification des produits
GTIN Date 3250392934200 Date limite de consommation 19/06/2023 3250392934200 Date limite de consommation 27/06/2023 3250392934200 Date limite de consommation 05/07/2023 3250392934200 Date limite de consommation 10/07/2023 3250392934200 Date limite de consommation 17/07/2023 3250392934200 Date limite de consommation 24/07/2023 3250392934200 Date limite de consommation 31/07/2023 3250392934200 Date limite de consommation 08/08/2023 3250392934200 Date limite de consommation 11/08/2023 - Date début/Fin de commercialisation Du 19/05/2023 au 21/07/2023
- Température de conservation Produit à conserver au réfrigérateur
- Zone géographique de vente France entière
- Distributeurs Intermarché
Informations pratiques concernant le rappel
- Motif du rappel Ce rappel est effectué par mesure de précaution, en raison de suspicion de risque de présence de Clostridium Botulinum.
-
Risques encourus par le consommateur
Clostridium botulinum (agent responsable du botulisme)
- Description complémentaire du risque En cas de symptôme, nous vous recommandons de consulter un médecin en lui signalant cette consommation et le rappel des produits.
-
Conduite à tenir par le consommateur
Ne plus consommer
Rapporter le produit au point de vente
-
Préconisation sanitaire
Le botulisme est une maladie rare qui résulte le plus souvent de la consommation d'un aliment contaminé contenant de la toxine botulique produite par Clostridium botulinum. Cette toxine se développe notamment dans les conserves ou les produits de charcuterie de fabrication familiale ou artisanale pour lesquelles le procédé de stérilisation n'a pas été maîtrisé. Les symptômes apparaissent généralement 12 à 72 heures après l'ingestion d'un aliment contaminé, mais ils peuvent se développer plus précocement ou plus tardivement (2 heures jusqu'à 10 jours). L'intoxication botulique est caractérisée par des signes neurologiques : sensation de vision floue, paupières tombantes, troubles de la parole, difficulté à avaler, sécheresse de la bouche, faiblesse musculaire. Des signes digestifs (constipation, vomissements, diarrhée) accompagnent souvent les signes neurologiques.
-
Modalités de compensation
Remboursement
- Date de fin de la procédure de rappel vendredi 4 août 2023