Flux RSS - veille, abonnement

 Attention : pour continuer, il est nécessaire de disposer sur votre ordinateur ou votre téléphone d'un lecteur de flux RSS.

Galerie de photos

Photo N°0

Visuel N°0 du produit rappelé

Tortilla aux Oignons

Itinéraire des Saveurs

Fiche réf. 2023-07-0254 Version 1

Origine de la fiche : SILVE INTERMARCHE

Informations transmises par le professionnel

Générer une affichette récapitulative (au format PDF)
PDF - 61,88 ko

Plats préparés et snacks

Informations d'identification du produit rappelé

Catégorie de produit
Alimentation
Sous-catégorie de produit
Plats préparés et snacks
Nom de la marque du produit
Itinéraire des Saveurs
Noms des modèles ou références
Tortilla aux Oignons - Itinéraire des Saveurs - 500g
Identification des produits
Identification des produits
GTIN Date
3250392934200 Date limite de consommation 19/06/2023
3250392934200 Date limite de consommation 27/06/2023
3250392934200 Date limite de consommation 05/07/2023
3250392934200 Date limite de consommation 10/07/2023
3250392934200 Date limite de consommation 17/07/2023
3250392934200 Date limite de consommation 24/07/2023
3250392934200 Date limite de consommation 31/07/2023
3250392934200 Date limite de consommation 08/08/2023
3250392934200 Date limite de consommation 11/08/2023
Date début/Fin de commercialisation
Du 19/05/2023 au 21/07/2023
Température de conservation
Produit à conserver au réfrigérateur
Zone géographique de vente
France entière
Distributeurs
Intermarché

Informations pratiques concernant le rappel

Motif du rappel
Ce rappel est effectué par mesure de précaution, en raison de suspicion de risque de présence de Clostridium Botulinum.
Risques encourus par le consommateur
Clostridium botulinum (agent responsable du botulisme)
Description complémentaire du risque
En cas de symptôme, nous vous recommandons de consulter un médecin en lui signalant cette consommation et le rappel des produits.
Conduite à tenir par le consommateur
Ne plus consommer
Rapporter le produit au point de vente
Préconisation sanitaire
Le botulisme est une maladie rare qui résulte le plus souvent de la consommation d'un aliment contaminé contenant de la toxine botulique produite par Clostridium botulinum. Cette toxine se développe notamment dans les conserves ou les produits de charcuterie de fabrication familiale ou artisanale pour lesquelles le procédé de stérilisation n'a pas été maîtrisé. Les symptômes apparaissent généralement 12 à 72 heures après l'ingestion d'un aliment contaminé, mais ils peuvent se développer plus précocement ou plus tardivement (2 heures jusqu'à 10 jours). L'intoxication botulique est caractérisée par des signes neurologiques : sensation de vision floue, paupières tombantes, troubles de la parole, difficulté à avaler, sécheresse de la bouche, faiblesse musculaire. Des signes digestifs (constipation, vomissements, diarrhée) accompagnent souvent les signes neurologiques.
Modalités de compensation
Remboursement
Date de fin de la procédure de rappel
vendredi 4 août 2023

Ce produit semble toujours présent dans les rayons ? Signalez-le sur SignalConso