PLAT CUISINE VOLAILLE BASQUAISE
Fiche réf. 2023-08-0019 • Version 1
Origine de la fiche :
BRETZELS MORICETTES MFP POULAILLON POULAILLON
Nature juridique du rappel : Volontaire (sans arrêté préfectoral)
Informations transmises par le professionnel
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PDF - 61,88 ko
Informations d'identification du produit rappelé
- Catégorie de produit
- Alimentation
- Sous-catégorie de produit
- Plats préparés et snacks
- Nom de la marque du produit
- POULAILLON
- Noms des modèles ou références
- VOLAILLE BASQUAISE
- Identification des produits
-
Identification des produits Lot Date 120523 Date limite de consommation 27/07/2023 - Conditionnements
- Barquette individuelle filmée
- Date début/Fin de commercialisation
- Du 25/07/2023 au 27/07/2023
- Température de conservation
- Produit à conserver au réfrigérateur
- Marque de salubrité
- FR 68.224.005 CE
- Zone géographique de vente
- France entière
- Distributeurs
- Magasins POULAILLON
- Liste des points de vente
- Liste_des_points_de_vente_-_filet_de_poulet_basquaise_-_02.08.23.pdf
Informations pratiques concernant le rappel
- Motif du rappel
- Détection de Salmonelles
- Risques encourus par le consommateur
-
Salmonella spp (agent responsable de la salmonellose)
- Conduite à tenir par le consommateur
-
Ne plus consommer
Contacter le service consommateur
Détruire le produit
- Préconisation sanitaire
-
Les toxi-infections alimentaires causées par les salmonelles se traduisent par des troubles gastro-intestinaux (diarrhée, vomissements) d'apparition brutale souvent accompagnés de fièvre et de maux de tête qui surviennent généralement 6h à 72h après la consommation des produits contaminés. Ces symptômes peuvent être plus prononcés chez les jeunes enfants, les femmes enceintes, les sujets immunodéprimés et les personnes âgées. Les personnes qui auraient consommé ces produits et qui présenteraient ces symptômes sont invitées à consulter leur médecin traitant en lui signalant cette consommation. En l'absence de symptômes dans les 7 jours après la consommation des produits concernés, il est inutile de s'inquiéter et de consulter un médecin. Si le produit doit subir une cuisson avant consommation : la cuisson à cœur des produits (œufs durs, pâtisseries, viandes de volailles…) à +65°C permet de détruire ces bactéries et de prévenir les conséquences d'une telle contamination.
- Numéro de contact
- 0389338989
- Modalités de compensation
-
Remboursement
- Date de fin de la procédure de rappel
- vendredi 11 août 2023
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