PLAT CUISINE VOLAILLE BASQUAISE

Caractéristiques principales du produit rappelé

Plats préparés et snacks

PLAT CUISINE VOLAILLE BASQUAISE

Marque : POULAILLON

  • Réf. Fiche : 2023-08-0019
  • № de Version : 1
  • Origine de la fiche : BRETZELS MORICETTES MFP POULAILLON POULAILLON
  • Nature juridique du rappel : Volontaire (sans arrêté préfectoral)

Informations transmises par le professionnel
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Informations d'identification du produit rappelé

  • Catégorie de produit Alimentation
  • Sous-catégorie de produit Plats préparés et snacks
  • Nom de la marque du produit POULAILLON
  • Noms des modèles ou références VOLAILLE BASQUAISE
  • Identification des produits
    Lot Date
    120523 Date limite de consommation 27/07/2023
  • Conditionnements Barquette individuelle filmée
  • Date début/Fin de commercialisation Du 25/07/2023 au 27/07/2023
  • Température de conservation Produit à conserver au réfrigérateur
  • Marque de salubrité FR 68.224.005 CE
  • Zone géographique de vente France entière
  • Distributeurs Magasins POULAILLON
  • Liste des points de vente Liste_des_points_de_vente_-_filet_de_poulet_basquaise_-_02.08.23.pdf

Informations pratiques concernant le rappel

  • Motif du rappel Détection de Salmonelles
  • Risques encourus par le consommateur Salmonella spp (agent responsable de la salmonellose)
  • Conduite à tenir par le consommateur Ne plus consommer
    Contacter le service consommateur
    Détruire le produit
  • Préconisation sanitaire Les toxi-infections alimentaires causées par les salmonelles se traduisent par des troubles gastro-intestinaux (diarrhée, vomissements) d'apparition brutale souvent accompagnés de fièvre et de maux de tête qui surviennent généralement 6h à 72h après la consommation des produits contaminés. Ces symptômes peuvent être plus prononcés chez les jeunes enfants, les femmes enceintes, les sujets immunodéprimés et les personnes âgées. Les personnes qui auraient consommé ces produits et qui présenteraient ces symptômes sont invitées à consulter leur médecin traitant en lui signalant cette consommation. En l'absence de symptômes dans les 7 jours après la consommation des produits concernés, il est inutile de s'inquiéter et de consulter un médecin. Si le produit doit subir une cuisson avant consommation : la cuisson à cœur des produits (œufs durs, pâtisseries, viandes de volailles…) à +65°C permet de détruire ces bactéries et de prévenir les conséquences d'une telle contamination.
  • Numéro de contact 0389338989
  • Modalités de compensation Remboursement
  • Date de fin de la procédure de rappel vendredi 11 août 2023