DUO
Fiche réf. 2023-09-0002 • Version 1
Origine de la fiche :
FROMAGERIE DES GORS fromagerie des gors
Nature juridique du rappel : Volontaire (sans arrêté préfectoral)
Informations transmises par le professionnel
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PDF - 61,88 ko
Informations d'identification du produit rappelé
- Catégorie de produit
- Alimentation
- Sous-catégorie de produit
- Lait et produits laitiers
- Nom de la marque du produit
- FROMAGERIE DES GORS
- Noms des modèles ou références
- le duo EOM199
- Identification des produits
-
Identification des produits Lot Date EOM199 Date limite de consommation 18/09/2023 - Conditionnements
- CAISSETTE PAR 6
- Date début/Fin de commercialisation
- Du 24/07/2023 au 09/08/2023
- Température de conservation
- Produit à conserver au réfrigérateur
- Marque de salubrité
- FR 79 174004 CE
- Zone géographique de vente
- France entière
- Distributeurs
- fromi (D-77694 Allemagne ), fromagerie anthony (68480 vieux ferrette ) , intermarche (79500 saint leger de la martiniere) ,terroir d avenir (75002 paris) , affineur du pays nantais ( 44210 pornic ), delon lagache (94587 rungis)
Informations pratiques concernant le rappel
- Motif du rappel
- ECOLI STEC 026 ET 103
- Risques encourus par le consommateur
-
Escherichia coli shiga toxinogène (STEC)
- Conduite à tenir par le consommateur
-
Détruire le produit
- Préconisation sanitaire
-
Les Escherichia coli shiga toxinogène (STEC) peuvent entraîner dans la semaine qui suit la consommation de produits contaminés, des diarrhées parfois sanglantes, des douleurs abdominales et des vomissements, accompagnés ou non de fièvre. Ces symptômes peuvent être suivis (5 à 8% des cas) de complications rénales sévères, principalement chez les enfants. Les personnes qui auraient consommé les produits mentionnés ci-dessus et qui présenteraient ce type de symptômes sont invitées à consulter sans délai leur médecin traitant en lui signalant cette consommation ainsi que le lieu et la date d'achat. En l'absence de symptôme dans les 15 jours après la consommation des produits concernés, il est inutile de s'inquiéter et de consulter un médecin. D'une façon générale, les autorités sanitaires rappellent que par précaution pour les populations plus sensibles comme les enfants, les personnes âgées ou immunodéprimées, les femmes enceintes, il est recommandé de cuire à cœur (70°C) les viandes hachées et les produits à base de viande hachée. Il faut également éviter la consommation de lait cru et de produits au lait cru. Il faut préférer les fromages à pâte pressée cuite (type Emmental, Comté, etc.), les fromages fondus à tartiner et les fromages au lait pasteurisé. Il faut éviter également la consommation de produits crus ou insuffisamment cuits à base de farine (pâtes à cookies, pâtes à pizza …). Les végétaux devraient être lavés soigneusement ou épluchés ou cuits avant d'être consommés.
- Numéro de contact
- 0676070508
- Modalités de compensation
-
Autre (voir informations complémentaires)
- Date de fin de la procédure de rappel
- lundi 18 septembre 2023
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