SOUBRESSADE DOUCE A CUIRE

Caractéristiques principales du produit rappelé

Autres

SOUBRESSADE DOUCE A CUIRE

Marque : sans (vendue au rayon traditionnel)

  • Réf. Fiche : 2023-09-0076
  • № de Version : 1
  • Origine de la fiche : DISTRILYS E. LECLERC
  • Nature juridique du rappel : Volontaire (sans arrêté préfectoral)

Informations transmises par le professionnel
Générer une affichette récapitulative (au format PDF) 

Informations d'identification du produit rappelé

  • Catégorie de produit Alimentation
  • Sous-catégorie de produit Autres
  • Nom de la marque du produit sans (vendue au rayon traditionnel)
  • Noms des modèles ou références SOUBRESSADE DOUCE A CUIRE vendue sur le rayon charcuterie traditionnelle
  • Identification des produits
    GTIN Lot Date
    2346568000000 230243 Date limite de consommation 30/09/2023
  • Conditionnements Vendue en vrac au rayon traditionnel
  • Date début/Fin de commercialisation Du 05/09/2023 au 12/09/2023
  • Température de conservation Produit à conserver au réfrigérateur
  • Zone géographique de vente Magasin E.LECLERC SAINT LYS
  • Distributeurs Magasin E.LECLERC SAINT LYS

Informations pratiques concernant le rappel

  • Motif du rappel Présence de salmonelles
  • Risques encourus par le consommateur Salmonella spp (agent responsable de la salmonellose)
  • Conduite à tenir par le consommateur Ne plus consommer
    Rapporter le produit au point de vente
    Détruire le produit
  • Préconisation sanitaire Les toxi-infections alimentaires causées par les salmonelles se traduisent par des troubles gastro-intestinaux (diarrhée, vomissements) d'apparition brutale souvent accompagnés de fièvre et de maux de tête qui surviennent généralement 6h à 72h après la consommation des produits contaminés. Ces symptômes peuvent être plus prononcés chez les jeunes enfants, les femmes enceintes, les sujets immunodéprimés et les personnes âgées. Les personnes qui auraient consommé ces produits et qui présenteraient ces symptômes sont invitées à consulter leur médecin traitant en lui signalant cette consommation. En l'absence de symptômes dans les 7 jours après la consommation des produits concernés, il est inutile de s'inquiéter et de consulter un médecin. Si le produit doit subir une cuisson avant consommation : la cuisson à cœur des produits (œufs durs, pâtisseries, viandes de volailles…) à +65°C permet de détruire ces bactéries et de prévenir les conséquences d'une telle contamination.
  • Numéro de contact 0562200800
  • Modalités de compensation Remboursement
  • Date de fin de la procédure de rappel mercredi 20 septembre 2023