Flux RSS - veille, abonnement

 Attention : pour continuer, il est nécessaire de disposer sur votre ordinateur ou votre téléphone d'un lecteur de flux RSS.

Galerie de photos

Photo N°0

Visuel N°0 du produit rappelé

Saucisson Sec Pur Porc

Carrefour Original

Fiche réf. 2023-09-0146 Version 1

Origine de la fiche : CARREFOUR FRANCE CARREFOUR

Informations transmises par le professionnel

Générer une affichette récapitulative (au format PDF)
PDF - 61,88 ko

Autres

Informations d'identification du produit rappelé

Catégorie de produit
Alimentation
Sous-catégorie de produit
Autres
Nom de la marque du produit
Carrefour Original
Noms des modèles ou références
Saucisson Sec Pur Porc Carrefour Original - Sachet de 250g
Identification des produits
Identification des produits
GTIN Lot Date
3560070672417 305444 Date de durabilité minimale 18/10/2023
3560070672417 305561 Date de durabilité minimale 18/10/2023
3560070672417 306864 Date de durabilité minimale 27/10/2023
Conditionnements
Sachet de 250g
Date début/Fin de commercialisation
Du 10/08/2023 au 25/09/2023
Température de conservation
Produit à conserver à température ambiante
Marque de salubrité
FR.69.238.010 CE
Zone géographique de vente
France entière
Distributeurs
Carrefour

Informations pratiques concernant le rappel

Motif du rappel
Suspicion de contamination microbiologique.
Risques encourus par le consommateur
Salmonella spp (agent responsable de la salmonellose)
Conduite à tenir par le consommateur
Ne plus consommer
Rapporter le produit au point de vente
Contacter le service consommateur
Détruire le produit
Préconisation sanitaire
Les toxi-infections alimentaires causées par les salmonelles se traduisent par des troubles gastro-intestinaux (diarrhée, vomissements) d'apparition brutale souvent accompagnés de fièvre et de maux de tête qui surviennent généralement 6h à 72h après la consommation des produits contaminés. Ces symptômes peuvent être plus prononcés chez les jeunes enfants, les femmes enceintes, les sujets immunodéprimés et les personnes âgées. Les personnes qui auraient consommé ces produits et qui présenteraient ces symptômes sont invitées à consulter leur médecin traitant en lui signalant cette consommation. En l'absence de symptômes dans les 7 jours après la consommation des produits concernés, il est inutile de s'inquiéter et de consulter un médecin. Si le produit doit subir une cuisson avant consommation : la cuisson à cœur des produits (œufs durs, pâtisseries, viandes de volailles…) à +65°C permet de détruire ces bactéries et de prévenir les conséquences d'une telle contamination.
Numéro de contact
0805500085
Modalités de compensation
Remboursement
Date de fin de la procédure de rappel
vendredi 13 octobre 2023
Informations complémentaires publiques
Pour tout renseignement complémentaire, la société Carrefour se tient à disposition des consommateurs pour répondre à leurs questions au numéro de téléphone suivant : 0 805 5000 85 du lundi au samedi de 9h à 19h (appel non surtaxé).

Ce produit semble toujours présent dans les rayons ? Signalez-le sur SignalConso