Saucisson Sec Pur Porc
Caractéristiques principales du produit rappelé
Autres
Saucisson Sec Pur Porc
Marque : Carrefour Original
- Réf. Fiche : 2023-09-0146
- № de Version : 1
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Origine de la fiche :
CARREFOUR FRANCE CARREFOUR
- Nature juridique du rappel : Volontaire (sans arrêté préfectoral)
Informations transmises par le professionnel
Générer une affichette récapitulative (au format PDF)
Informations d'identification du produit rappelé
- Catégorie de produit Alimentation
- Sous-catégorie de produit Autres
- Nom de la marque du produit Carrefour Original
- Noms des modèles ou références Saucisson Sec Pur Porc Carrefour Original - Sachet de 250g
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Identification des produits
GTIN Lot Date 3560070672417 305444 Date de durabilité minimale 18/10/2023 3560070672417 305561 Date de durabilité minimale 18/10/2023 3560070672417 306864 Date de durabilité minimale 27/10/2023 - Conditionnements Sachet de 250g
- Date début/Fin de commercialisation Du 10/08/2023 au 25/09/2023
- Température de conservation Produit à conserver à température ambiante
- Marque de salubrité FR.69.238.010 CE
- Zone géographique de vente France entière
- Distributeurs Carrefour
Informations pratiques concernant le rappel
- Motif du rappel Suspicion de contamination microbiologique.
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Risques encourus par le consommateur
Salmonella spp (agent responsable de la salmonellose)
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Conduite à tenir par le consommateur
Ne plus consommer
Rapporter le produit au point de vente
Contacter le service consommateur
Détruire le produit
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Préconisation sanitaire
Les toxi-infections alimentaires causées par les salmonelles se traduisent par des troubles gastro-intestinaux (diarrhée, vomissements) d'apparition brutale souvent accompagnés de fièvre et de maux de tête qui surviennent généralement 6h à 72h après la consommation des produits contaminés. Ces symptômes peuvent être plus prononcés chez les jeunes enfants, les femmes enceintes, les sujets immunodéprimés et les personnes âgées. Les personnes qui auraient consommé ces produits et qui présenteraient ces symptômes sont invitées à consulter leur médecin traitant en lui signalant cette consommation. En l'absence de symptômes dans les 7 jours après la consommation des produits concernés, il est inutile de s'inquiéter et de consulter un médecin. Si le produit doit subir une cuisson avant consommation : la cuisson à cœur des produits (œufs durs, pâtisseries, viandes de volailles…) à +65°C permet de détruire ces bactéries et de prévenir les conséquences d'une telle contamination.
- Numéro de contact 0805500085
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Modalités de compensation
Remboursement
- Date de fin de la procédure de rappel vendredi 13 octobre 2023
- Informations complémentaires publiques Pour tout renseignement complémentaire, la société Carrefour se tient à disposition des consommateurs pour répondre à leurs questions au numéro de téléphone suivant : 0 805 5000 85 du lundi au samedi de 9h à 19h (appel non surtaxé).