Rillettes cuisse de grenouille persillade

Caractéristiques principales du produit rappelé

Escargots et grenouilles

Rillettes cuisse de grenouille persillade

Marque : Cuisine du Pêcheur

  • Réf. Fiche : 2023-10-0169
  • № de Version : 1
  • Origine de la fiche : LE FUMET DES DOMBES SAS Le Fumet des Dombes
  • Nature juridique du rappel : Volontaire (sans arrêté préfectoral)

Informations transmises par le professionnel
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Informations d'identification du produit rappelé

  • Catégorie de produit Alimentation
  • Sous-catégorie de produit Escargots et grenouilles
  • Nom de la marque du produit Cuisine du Pêcheur
  • Noms des modèles ou références Rillettes cuisse de grenouille persillade 90g
  • Identification des produits
    GTIN Lot Date
    3356997780904 2339 Date de durabilité minimale 31/12/2026
  • Conditionnements Verrines 90g, capsules dorées
  • Date début/Fin de commercialisation Du 04/10/2023 au 19/10/2023
  • Température de conservation Produit à conserver à température ambiante
  • Marque de salubrité FR 01-333-001 CE
  • Zone géographique de vente Régions :  Auvergne-Rhône-Alpes
  • Distributeurs SARL Biscuiterie Bourgeois / Gamm Vert

Informations pratiques concernant le rappel

  • Motif du rappel Produits potentiellement contaminés par des bactéries. Il ne faut pas consommer le produit.
  • Risques encourus par le consommateur Clostridium botulinum (agent responsable du botulisme)
  • Description complémentaire du risque Les Clostridium botulinum sont responsables de sévères intoxications alimentaires chez l’Homme et les animaux.
  • Conduite à tenir par le consommateur Ne plus consommer
  • Préconisation sanitaire Le botulisme est une maladie rare qui résulte le plus souvent de la consommation d'un aliment contaminé contenant de la toxine botulique produite par Clostridium botulinum. Cette toxine se développe notamment dans les conserves ou les produits de charcuterie de fabrication familiale ou artisanale pour lesquelles le procédé de stérilisation n'a pas été maîtrisé. Les symptômes apparaissent généralement 12 à 72 heures après l'ingestion d'un aliment contaminé, mais ils peuvent se développer plus précocement ou plus tardivement (2 heures jusqu'à 10 jours). L'intoxication botulique est caractérisée par des signes neurologiques : sensation de vision floue, paupières tombantes, troubles de la parole, difficulté à avaler, sécheresse de la bouche, faiblesse musculaire. Des signes digestifs (constipation, vomissements, diarrhée) accompagnent souvent les signes neurologiques.
  • Numéro de contact 0472264442
  • Modalités de compensation Echange
  • Date de fin de la procédure de rappel jeudi 21 décembre 2023