PONTE FERMIERE A5H TRACE
Caractéristiques principales du produit rappelé
Aliments pour animaux d'élevage
PONTE FERMIERE A5H TRACE
Marque : ALPES ALIMENTS
- Réf. Fiche : 2023-10-0174
- № de Version : 1
-
Origine de la fiche :
DEVELOPPEMENT NUTRITION ANIMALE
- Nature juridique du rappel : Volontaire (sans arrêté préfectoral)
Informations transmises par le professionnel
Générer une affichette récapitulative (au format PDF)
Si ce produit est toujours en rayon, faire un signalement sur
Informations d'identification du produit rappelé
- Catégorie de produit Alimentation
- Sous-catégorie de produit Aliments pour animaux d'élevage
- Nom de la marque du produit ALPES ALIMENTS
- Noms des modèles ou références PONTE FERMIERE A5H TRACE
-
Identification des produits
Lot Date 81308040050001 Date de durabilité minimale 30/04/2024 - Conditionnements Sacs de 25 kg
- Date début/Fin de commercialisation Depuis le 04/08/2023
- Température de conservation Produit à conserver à température ambiante
- Informations complémentaires Aliment complet pour poules pondeuses d'œufs de consommation en granulés
- Zone géographique de vente France entière
- Distributeurs DURANSIA, ALP AGRI
Informations pratiques concernant le rappel
- Motif du rappel Présence potentielle de Salmonella Enteritidis sur une matière première (orge) entrant dans la composition du produit
-
Risques encourus par le consommateur
Salmonella spp (agent responsable de la salmonellose)
-
Conduite à tenir par le consommateur
Ne plus utiliser le produit
Rapporter le produit au point de vente
-
Préconisation sanitaire
Les toxi-infections alimentaires causées par les salmonelles se traduisent par des troubles gastro-intestinaux (diarrhée, vomissements) d'apparition brutale souvent accompagnés de fièvre et de maux de tête qui surviennent généralement 6h à 72h après la consommation des produits contaminés. Ces symptômes peuvent être plus prononcés chez les jeunes enfants, les femmes enceintes, les sujets immunodéprimés et les personnes âgées. Les personnes qui auraient consommé ces produits et qui présenteraient ces symptômes sont invitées à consulter leur médecin traitant en lui signalant cette consommation. En l'absence de symptômes dans les 7 jours après la consommation des produits concernés, il est inutile de s'inquiéter et de consulter un médecin. Si le produit doit subir une cuisson avant consommation : la cuisson à cœur des produits (œufs durs, pâtisseries, viandes de volailles…) à +65°C permet de détruire ces bactéries et de prévenir les conséquences d'une telle contamination.
-
Modalités de compensation
Remboursement
- Date de fin de la procédure de rappel vendredi 22 décembre 2023