PONTE FERMIERE A5H TRACE

Caractéristiques principales du produit rappelé

Aliments pour animaux d'élevage

PONTE FERMIERE A5H TRACE

Marque : ALPES ALIMENTS

  • Réf. Fiche : 2023-10-0174
  • № de Version : 1
  • Origine de la fiche : DEVELOPPEMENT NUTRITION ANIMALE
  • Nature juridique du rappel : Volontaire (sans arrêté préfectoral)

Informations transmises par le professionnel
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Informations d'identification du produit rappelé

  • Catégorie de produit Alimentation
  • Sous-catégorie de produit Aliments pour animaux d'élevage
  • Nom de la marque du produit ALPES ALIMENTS
  • Noms des modèles ou références PONTE FERMIERE A5H TRACE
  • Identification des produits
    Lot Date
    81308040050001 Date de durabilité minimale 30/04/2024
  • Conditionnements Sacs de 25 kg
  • Date début/Fin de commercialisation Depuis le 04/08/2023
  • Température de conservation Produit à conserver à température ambiante
  • Informations complémentaires Aliment complet pour poules pondeuses d'œufs de consommation en granulés
  • Zone géographique de vente France entière
  • Distributeurs DURANSIA, ALP AGRI

Informations pratiques concernant le rappel

  • Motif du rappel Présence potentielle de Salmonella Enteritidis sur une matière première (orge) entrant dans la composition du produit
  • Risques encourus par le consommateur Salmonella spp (agent responsable de la salmonellose)
  • Conduite à tenir par le consommateur Ne plus utiliser le produit
    Rapporter le produit au point de vente
  • Préconisation sanitaire Les toxi-infections alimentaires causées par les salmonelles se traduisent par des troubles gastro-intestinaux (diarrhée, vomissements) d'apparition brutale souvent accompagnés de fièvre et de maux de tête qui surviennent généralement 6h à 72h après la consommation des produits contaminés. Ces symptômes peuvent être plus prononcés chez les jeunes enfants, les femmes enceintes, les sujets immunodéprimés et les personnes âgées. Les personnes qui auraient consommé ces produits et qui présenteraient ces symptômes sont invitées à consulter leur médecin traitant en lui signalant cette consommation. En l'absence de symptômes dans les 7 jours après la consommation des produits concernés, il est inutile de s'inquiéter et de consulter un médecin. Si le produit doit subir une cuisson avant consommation : la cuisson à cœur des produits (œufs durs, pâtisseries, viandes de volailles…) à +65°C permet de détruire ces bactéries et de prévenir les conséquences d'une telle contamination.
  • Modalités de compensation Remboursement
  • Date de fin de la procédure de rappel vendredi 22 décembre 2023