POULE PONDEUSE COMPLET REGAL
Fiche réf. 2023-10-0175 • Version 1
Origine de la fiche :
DEVELOPPEMENT NUTRITION ANIMALE
Nature juridique du rappel : Volontaire (sans arrêté préfectoral)
Informations transmises par le professionnel
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PDF - 61,88 ko
Informations d'identification du produit rappelé
- Catégorie de produit
- Alimentation
- Sous-catégorie de produit
- Aliments pour animaux domestiques
- Nom de la marque du produit
- REGAL
- Noms des modèles ou références
- POULE PONDEUSE COMPLET REGAL
- Identification des produits
-
Identification des produits Lot Date 81308140080001 Date de durabilité minimale 31/05/2024 - Conditionnements
- Sacs de 20 kg
- Date début/Fin de commercialisation
- Depuis le 16/08/2023
- Température de conservation
- Produit à conserver à température ambiante
- Informations complémentaires
- Aliment complet pour poules pondeuses en granulés
- Zone géographique de vente
- France entière
- Distributeurs
- SOREAL SUD-EST
Informations pratiques concernant le rappel
- Motif du rappel
- Présence potentielle de Salmonella Enteritidis sur une matière première (orge) entrant dans la composition du produit
- Risques encourus par le consommateur
-
Salmonella spp (agent responsable de la salmonellose)
- Conduite à tenir par le consommateur
-
Ne plus utiliser le produit
Rapporter le produit au point de vente
- Préconisation sanitaire
-
Les toxi-infections alimentaires causées par les salmonelles se traduisent par des troubles gastro-intestinaux (diarrhée, vomissements) d'apparition brutale souvent accompagnés de fièvre et de maux de tête qui surviennent généralement 6h à 72h après la consommation des produits contaminés. Ces symptômes peuvent être plus prononcés chez les jeunes enfants, les femmes enceintes, les sujets immunodéprimés et les personnes âgées. Les personnes qui auraient consommé ces produits et qui présenteraient ces symptômes sont invitées à consulter leur médecin traitant en lui signalant cette consommation. En l'absence de symptômes dans les 7 jours après la consommation des produits concernés, il est inutile de s'inquiéter et de consulter un médecin. Si le produit doit subir une cuisson avant consommation : la cuisson à cœur des produits (œufs durs, pâtisseries, viandes de volailles…) à +65°C permet de détruire ces bactéries et de prévenir les conséquences d'une telle contamination.
- Modalités de compensation
-
Remboursement
- Date de fin de la procédure de rappel
- vendredi 22 décembre 2023
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