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Photo N°0

Visuel N°0 du produit rappelé

FROMAGES DE CHEVRE

La Ferme de la Prairie

Fiche réf. 2023-10-0235 Version 1

Origine de la fiche : SCEA FERME DE LA PRAIRIE La Ferme de la Prairie

Informations transmises par le professionnel

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PDF - 61,88 ko

Lait et produits laitiers

Informations d'identification du produit rappelé

Catégorie de produit
Alimentation
Sous-catégorie de produit
Lait et produits laitiers
Nom de la marque du produit
La Ferme de la Prairie
Noms des modèles ou références
Faisselles, petits ronds frais, frais salés, frais cendrés, Selles sur Cher AOP, pyramides, bûches, bûchettes
Identification des produits
Identification des produits
Lot Date
Lot emprésuré le 09/10/2023
Lot emprésuré le 11/10/2023 dont faisselle avec DLC Date limite de consommation 21/10/2023
Lot emprésuré le 16/10/2023
Conditionnements
Emballage papier
Date début/Fin de commercialisation
Du 13/10/2023 au 20/10/2023
Température de conservation
Produit à conserver au réfrigérateur
Zone géographique de vente
Vente sur les marchés parisiens : St Charles, Anvers, Charonne
Distributeurs
Vente directe sur les marchés parisiens : St Charles, Anvers, Charonne

Informations pratiques concernant le rappel

Motif du rappel
Suspicion de E. Coli STEC
Risques encourus par le consommateur
Escherichia coli shiga toxinogène (STEC)
Conduite à tenir par le consommateur
Ne plus consommer
Rapporter le produit au point de vente
Détruire le produit
Préconisation sanitaire
Les Escherichia coli shiga toxinogène (STEC) peuvent entraîner dans la semaine qui suit la consommation de produits contaminés, des diarrhées parfois sanglantes, des douleurs abdominales et des vomissements, accompagnés ou non de fièvre. Ces symptômes peuvent être suivis (5 à 8% des cas) de complications rénales sévères, principalement chez les enfants. Les personnes qui auraient consommé les produits mentionnés ci-dessus et qui présenteraient ce type de symptômes sont invitées à consulter sans délai leur médecin traitant en lui signalant cette consommation ainsi que le lieu et la date d'achat. En l'absence de symptôme dans les 15 jours après la consommation des produits concernés, il est inutile de s'inquiéter et de consulter un médecin. D'une façon générale, les autorités sanitaires rappellent que par précaution pour les populations plus sensibles comme les enfants, les personnes âgées ou immunodéprimées, les femmes enceintes, il est recommandé de cuire à cœur (70°C) les viandes hachées et les produits à base de viande hachée. Il faut également éviter la consommation de lait cru et de produits au lait cru. Il faut préférer les fromages à pâte pressée cuite (type Emmental, Comté, etc.), les fromages fondus à tartiner et les fromages au lait pasteurisé. Il faut éviter également la consommation de produits crus ou insuffisamment cuits à base de farine (pâtes à cookies, pâtes à pizza …). Les végétaux devraient être lavés soigneusement ou épluchés ou cuits avant d'être consommés.
Modalités de compensation
Echange
Date de fin de la procédure de rappel
lundi 25 décembre 2023

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