Frozen lime leaves "feuilles de limes surgelées"

Caractéristiques principales du produit rappelé

Herbes et épices

Frozen lime leaves "feuilles de limes surgelées"

Marque : BDMP

  • Réf. Fiche : 2023-11-0006
  • № de Version : 1
  • Nature juridique du rappel : Volontaire (sans arrêté préfectoral)

Informations transmises par l'Administration
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Informations d'identification du produit rappelé

  • Catégorie de produit Alimentation
  • Sous-catégorie de produit Herbes et épices
  • Nom de la marque du produit BDMP
  • Noms des modèles ou références "Frozen lime leaves" : LOT 66135 1 DLC 15/05/2925
  • Identification des produits
    GTIN Lot Date
    8851035821007 66135 A. Date limite de consommation 15/05/2025
  • Date début/Fin de commercialisation Du 31/08/2023 au 03/11/2023
  • Température de conservation Produit à conserver au congélateur
  • Zone géographique de vente France entière
  • Distributeurs cf doc en pièce jointe
  • Liste des points de vente tracabilité.pdf

Informations pratiques concernant le rappel

  • Motif du rappel Détection d'une salmonelle
  • Risques encourus par le consommateur Salmonella spp (agent responsable de la salmonellose)
  • Conduite à tenir par le consommateur Ne plus consommer
    Détruire le produit
  • Préconisation sanitaire Les toxi-infections alimentaires causées par les salmonelles se traduisent par des troubles gastro-intestinaux (diarrhée, vomissements) d'apparition brutale souvent accompagnés de fièvre et de maux de tête qui surviennent généralement 6h à 72h après la consommation des produits contaminés. Ces symptômes peuvent être plus prononcés chez les jeunes enfants, les femmes enceintes, les sujets immunodéprimés et les personnes âgées. Les personnes qui auraient consommé ces produits et qui présenteraient ces symptômes sont invitées à consulter leur médecin traitant en lui signalant cette consommation. En l'absence de symptômes dans les 7 jours après la consommation des produits concernés, il est inutile de s'inquiéter et de consulter un médecin. Si le produit doit subir une cuisson avant consommation : la cuisson à cœur des produits (œufs durs, pâtisseries, viandes de volailles…) à +65°C permet de détruire ces bactéries et de prévenir les conséquences d'une telle contamination.
  • Numéro de contact 0000000000
  • Modalités de compensation Autre (voir informations complémentaires)
  • Date de fin de la procédure de rappel vendredi 17 novembre 2023
  • Informations complémentaires publiques Contacter le point de vente