Flux RSS - veille, abonnement

 Attention : pour continuer, il est nécessaire de disposer sur votre ordinateur ou votre téléphone d'un lecteur de flux RSS.

Galerie de photos

Photo N°0

Visuel N°0 du produit rappelé

Conserves/Bocaux

Ferme du Trèfle Blanc

Fiche réf. 2023-11-0116 Version 1

Origine de la fiche : FERME DU TREFLE BLANC Ferme du Trèfle Blanc

Informations transmises par le professionnel

Générer une affichette récapitulative (au format PDF)
PDF - 61,88 ko

Plats préparés et snacks

Informations d'identification du produit rappelé

Catégorie de produit
Alimentation
Sous-catégorie de produit
Plats préparés et snacks
Nom de la marque du produit
Ferme du Trèfle Blanc
Noms des modèles ou références
les produits rappelées sont tous les bocaux ayant une DDM antérieure au 18 octobre 2026
Identification des produits
Identification des produits
Lot Date
Tous les lots Date limite de consommation entre le 09/11/2023 et le 13/10/2026
Conditionnements
les produits rappelées sont tous les bocaux ayant une DDM antérieure au 18 octobre 2026
Date début/Fin de commercialisation
Jusqu'au 18/10/2023
Température de conservation
Produit à conserver à température ambiante
Zone géographique de vente
Départements :  LOIRE-ATLANTIQUE (44)
Distributeurs
- Ferme du limeur - Les soeurs foucher - Graines d'ici - Joly Coquelicot - kokolet - chap et graines

Informations pratiques concernant le rappel

Motif du rappel
Problème sur le procédé de stérilisation
Risques encourus par le consommateur
Clostridium botulinum (agent responsable du botulisme)
Conduite à tenir par le consommateur
Ne plus consommer
Ne plus utiliser le produit
Rapporter le produit au point de vente
Détruire le produit
Préconisation sanitaire
Le botulisme est une maladie rare qui résulte le plus souvent de la consommation d'un aliment contaminé contenant de la toxine botulique produite par Clostridium botulinum. Cette toxine se développe notamment dans les conserves ou les produits de charcuterie de fabrication familiale ou artisanale pour lesquelles le procédé de stérilisation n'a pas été maîtrisé. Les symptômes apparaissent généralement 12 à 72 heures après l'ingestion d'un aliment contaminé, mais ils peuvent se développer plus précocement ou plus tardivement (2 heures jusqu'à 10 jours). L'intoxication botulique est caractérisée par des signes neurologiques : sensation de vision floue, paupières tombantes, troubles de la parole, difficulté à avaler, sécheresse de la bouche, faiblesse musculaire. Des signes digestifs (constipation, vomissements, diarrhée) accompagnent souvent les signes neurologiques.
Numéro de contact
02355119466
Modalités de compensation
Remboursement
Echange
Date de fin de la procédure de rappel
dimanche 18 octobre 2026
Informations complémentaires publiques
les produits rappelées sont tous les bocaux ayant une DDM antérieure au 18 octobre 2026

Ce produit semble toujours présent dans les rayons ? Signalez-le sur SignalConso