PATE BRETON

Caractéristiques principales du produit rappelé

Autres

PATE BRETON

Marque : ONO

  • Réf. Fiche : 2021-04-0073
  • № de Version : 1
  • Origine de la fiche : PLACAS Intermarché
  • Nature juridique du rappel : Volontaire (sans arrêté préfectoral)

Informations transmises par le professionnel
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Informations d'identification du produit rappelé

  • Catégorie de produit Alimentation
  • Sous-catégorie de produit Autres
  • Nom de la marque du produit ONO
  • Noms des modèles ou références PATE BRETON
  • Identification des produits
    Lot Date
    PY 01100063 Date limite de consommation 17/04/2021
  • Conditionnements VENDU AU RAYON TRAD A LA COUPE
  • Date début/Fin de commercialisation Du 29/03/2021 au 09/04/2021
  • Température de conservation Produit à conserver au réfrigérateur
  • Informations complémentaires PATE BRETON ONO DLC AU 17/04/2021
  • Zone géographique de vente AIZENAY
  • Distributeurs INTERMARCHE

Informations pratiques concernant le rappel

  • Motif du rappel ANALYSE BACTÉRIOLOGIQUE NON CONFORME
  • Risques encourus par le consommateur Salmonella spp (agent responsable de la salmonellose)
  • Conduite à tenir par le consommateur Ne plus consommer
    Rapporter le produit au point de vente
    Détruire le produit
  • Préconisation sanitaire Les toxi-infections alimentaires causées par les salmonelles se traduisent par des troubles gastro-intestinaux (diarrhée, vomissements) d'apparition brutale souvent accompagnés de fièvre et de maux de tête qui surviennent généralement 6h à 72h après la consommation des produits contaminés. Ces symptômes peuvent être plus prononcés chez les jeunes enfants, les femmes enceintes, les sujets immunodéprimés et les personnes âgées. Les personnes qui auraient consommé ces produits et qui présenteraient ces symptômes sont invitées à consulter leur médecin traitant en lui signalant cette consommation. En l'absence de symptômes dans les 7 jours après la consommation des produits concernés, il est inutile de s'inquiéter et de consulter un médecin. Si le produit doit subir une cuisson avant consommation : la cuisson à cœur des produits (œufs durs, pâtisseries, viandes de volailles…) à +65°C permet de détruire ces bactéries et de prévenir les conséquences d'une telle contamination.
  • Numéro de contact 0251947485
  • Modalités de compensation Remboursement
  • Date de fin de la procédure de rappel dimanche 30 juin 2024