SAMOSSAS POULET
Caractéristiques principales du produit rappelé
Plats préparés et snacks
SAMOSSAS POULET
Marque : FOOSENG
- Réf. Fiche : 2023-12-0032
- № de Version : 1
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Origine de la fiche :
FOO SENG FOOSENG
- Nature juridique du rappel : Volontaire (sans arrêté préfectoral)
Informations transmises par le professionnel
Générer une affichette récapitulative (au format PDF)
Si ce produit est toujours en rayon, faire un signalement sur
Informations d'identification du produit rappelé
- Catégorie de produit Alimentation
- Sous-catégorie de produit Plats préparés et snacks
- Nom de la marque du produit FOOSENG
- Noms des modèles ou références SAMOSSAS POULET HALAL 1,450KG / 580G SAMOSSAS POULET 580G
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Identification des produits
GTIN Lot Date 3760195545225 SAMOSSAS POULET 580G Date de durabilité minimale 01/05/2025 3760195545553 SAMOSSAS POULET HALAL 1,450G Date de durabilité minimale 01/05/2025 3760195545553 SAMOSSAS POULET HALAL 580G Date de durabilité minimale 01/05/2025 - Conditionnements SACHETS DE 580G ET 1450G
- Date début/Fin de commercialisation Du 13/11/2023 au 05/12/2023
- Température de conservation Produit à conserver au congélateur
- Zone géographique de vente Départements : VAL-DE-MARNE (94)
- Distributeurs NGUYEN ORIENTAL FOODS/DISTRIBUTION ALIMENTAIRE VILLETTE/PARIS STORE CASH/TIA SARAN (ST45) / TIA TOURS / CHINA MARKET (PLAN CAMPAGNE) / BAO CERGY / BAO ST DENIS BASILIQUE / DISTRI FLANDRES / DISTRIBUTION ALIMENTAIRE VENISSIEUX (voir liste pts ventes)
- Liste des points de vente liste_clients_alerte_salmonelle_FOOSENG.pdf
Informations pratiques concernant le rappel
- Motif du rappel Détection de la présence de salmonelle
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Risques encourus par le consommateur
Salmonella spp (agent responsable de la salmonellose)
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Conduite à tenir par le consommateur
Ne plus consommer
Ne plus utiliser le produit
Rapporter le produit au point de vente
Contacter le point de vente
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Préconisation sanitaire
Les toxi-infections alimentaires causées par les salmonelles se traduisent par des troubles gastro-intestinaux (diarrhée, vomissements) d'apparition brutale souvent accompagnés de fièvre et de maux de tête qui surviennent généralement 6h à 72h après la consommation des produits contaminés. Ces symptômes peuvent être plus prononcés chez les jeunes enfants, les femmes enceintes, les sujets immunodéprimés et les personnes âgées. Les personnes qui auraient consommé ces produits et qui présenteraient ces symptômes sont invitées à consulter leur médecin traitant en lui signalant cette consommation. En l'absence de symptômes dans les 7 jours après la consommation des produits concernés, il est inutile de s'inquiéter et de consulter un médecin. Si le produit doit subir une cuisson avant consommation : la cuisson à cœur des produits (œufs durs, pâtisseries, viandes de volailles…) à +65°C permet de détruire ces bactéries et de prévenir les conséquences d'une telle contamination.
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Modalités de compensation
Remboursement
Autre (voir informations complémentaires)
- Date de fin de la procédure de rappel jeudi 7 décembre 2023