SAMOSSAS POULET

Caractéristiques principales du produit rappelé

Plats préparés et snacks

SAMOSSAS POULET

Marque : FOOSENG

  • Réf. Fiche : 2023-12-0032
  • № de Version : 1
  • Origine de la fiche : FOO SENG FOOSENG
  • Nature juridique du rappel : Volontaire (sans arrêté préfectoral)

Informations transmises par le professionnel
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Informations d'identification du produit rappelé

  • Catégorie de produit Alimentation
  • Sous-catégorie de produit Plats préparés et snacks
  • Nom de la marque du produit FOOSENG
  • Noms des modèles ou références SAMOSSAS POULET HALAL 1,450KG / 580G SAMOSSAS POULET 580G
  • Identification des produits
    GTIN Lot Date
    3760195545225 SAMOSSAS POULET 580G Date de durabilité minimale 01/05/2025
    3760195545553 SAMOSSAS POULET HALAL 1,450G Date de durabilité minimale 01/05/2025
    3760195545553 SAMOSSAS POULET HALAL 580G Date de durabilité minimale 01/05/2025
  • Conditionnements SACHETS DE 580G ET 1450G
  • Date début/Fin de commercialisation Du 13/11/2023 au 05/12/2023
  • Température de conservation Produit à conserver au congélateur
  • Zone géographique de vente Départements :  VAL-DE-MARNE (94)
  • Distributeurs NGUYEN ORIENTAL FOODS/DISTRIBUTION ALIMENTAIRE VILLETTE/PARIS STORE CASH/TIA SARAN (ST45) / TIA TOURS / CHINA MARKET (PLAN CAMPAGNE) / BAO CERGY / BAO ST DENIS BASILIQUE / DISTRI FLANDRES / DISTRIBUTION ALIMENTAIRE VENISSIEUX (voir liste pts ventes)
  • Liste des points de vente liste_clients_alerte_salmonelle_FOOSENG.pdf

Informations pratiques concernant le rappel

  • Motif du rappel Détection de la présence de salmonelle
  • Risques encourus par le consommateur Salmonella spp (agent responsable de la salmonellose)
  • Conduite à tenir par le consommateur Ne plus consommer
    Ne plus utiliser le produit
    Rapporter le produit au point de vente
    Contacter le point de vente
  • Préconisation sanitaire Les toxi-infections alimentaires causées par les salmonelles se traduisent par des troubles gastro-intestinaux (diarrhée, vomissements) d'apparition brutale souvent accompagnés de fièvre et de maux de tête qui surviennent généralement 6h à 72h après la consommation des produits contaminés. Ces symptômes peuvent être plus prononcés chez les jeunes enfants, les femmes enceintes, les sujets immunodéprimés et les personnes âgées. Les personnes qui auraient consommé ces produits et qui présenteraient ces symptômes sont invitées à consulter leur médecin traitant en lui signalant cette consommation. En l'absence de symptômes dans les 7 jours après la consommation des produits concernés, il est inutile de s'inquiéter et de consulter un médecin. Si le produit doit subir une cuisson avant consommation : la cuisson à cœur des produits (œufs durs, pâtisseries, viandes de volailles…) à +65°C permet de détruire ces bactéries et de prévenir les conséquences d'une telle contamination.
  • Modalités de compensation Remboursement
    Autre (voir informations complémentaires)
  • Date de fin de la procédure de rappel jeudi 7 décembre 2023