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Visuel N°4 du produit rappelé

Soupes, sauces tomates, légumes en morceaux, compotes et coulis

Les Jardins du Prado

Fiche réf. 2023-12-0035 Version 1

Origine de la fiche : LES JARDINS DU PRADO Les Jardins du Prado

Informations transmises par le professionnel

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PDF - 61,88 ko

Fruits et légumes

Informations d'identification du produit rappelé

Catégorie de produit
Alimentation
Sous-catégorie de produit
Fruits et légumes
Nom de la marque du produit
Les Jardins du Prado
Noms des modèles ou références
Voir fichier détaillé ci-joint des produits concernés avec leurs numéros de lots.
Identification des produits
Identification des produits
Lot Date
voir liste des produits en pièce jointe Date de durabilité minimale entre le 01/03/2023 et le 01/11/2025
Conditionnements
Bocaux en verre
Date début/Fin de commercialisation
Du 09/03/2021 au 14/11/2023
Température de conservation
Produit à conserver à température ambiante
Informations complémentaires
Ces produits résultent de la transformation de légumes bio par un process d'appertisation (autoclavage).
Zone géographique de vente
France entière
Distributeurs
Marque Isère Vercorlait Délices des champs, Assiette champêtre Aéroport de Saint-Etienne de Saint Geoirs Comptoir de Co Ziboulab CCAS Champier

Informations pratiques concernant le rappel

Motif du rappel
Problèmes de procédés de fabrication.
Risques encourus par le consommateur
Clostridium botulinum (agent responsable du botulisme)
Conduite à tenir par le consommateur
Ne plus consommer
Ne plus utiliser le produit
Rapporter le produit au point de vente
Détruire le produit
Préconisation sanitaire
Le botulisme est une maladie rare qui résulte le plus souvent de la consommation d'un aliment contaminé contenant de la toxine botulique produite par Clostridium botulinum. Cette toxine se développe notamment dans les conserves ou les produits de charcuterie de fabrication familiale ou artisanale pour lesquelles le procédé de stérilisation n'a pas été maîtrisé. Les symptômes apparaissent généralement 12 à 72 heures après l'ingestion d'un aliment contaminé, mais ils peuvent se développer plus précocement ou plus tardivement (2 heures jusqu'à 10 jours). L'intoxication botulique est caractérisée par des signes neurologiques : sensation de vision floue, paupières tombantes, troubles de la parole, difficulté à avaler, sécheresse de la bouche, faiblesse musculaire. Des signes digestifs (constipation, vomissements, diarrhée) accompagnent souvent les signes neurologiques.
Numéro de contact
0623632755
Modalités de compensation
Remboursement
Echange
Date de fin de la procédure de rappel
lundi 6 mai 2024
Informations complémentaires publiques
Le rappel s'applique à l'ensemble des soupes et veloutés, les sauces tomates et ketchup et légumes en morceaux (ratatouille, haricots verts, betteraves, petits pois, carottes-oignons, choux). Toutes les tailles de conditionnement sont concernées.

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