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Photo N°0

Visuel N°0 du produit rappelé

RACLETTE AU LAIT CRU

MONTS et TERROIRS

Fiche réf. 2023-12-0130 Version 1

Origine de la fiche : LES FROMAGERIES OCCITANES Les fromageries Occitanes

Informations transmises par le professionnel

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PDF - 61,88 ko

Lait et produits laitiers

Informations d'identification du produit rappelé

Catégorie de produit
Alimentation
Sous-catégorie de produit
Lait et produits laitiers
Nom de la marque du produit
MONTS et TERROIRS
Noms des modèles ou références
RACLETTE AU LAIT CRU X1 MONTS et TERROIRS (poids variable)
Identification des produits
Identification des produits
Lot Date
Tous les lots Date de durabilité minimale entre le 29/11/2023 et le 24/01/2024
Conditionnements
meules entières découpée en rayon crèmerie
Date début/Fin de commercialisation
Du 16/10/2023 au 08/12/2023
Température de conservation
Produit à conserver au réfrigérateur
Marque de salubrité
FR 39.558.002 CE
Zone géographique de vente
France entière
Distributeurs
Magasins de vente directe - Les Fromageries Occitanes (15220 SAINT-MAMET; 15270 LANOBRE ; 09190 SAINT-LIZIER ; 15100 SAINT-FLOUR ; 64140 LONS)

Informations pratiques concernant le rappel

Motif du rappel
Suspicion d’Escherichia coli shiga toxinogène (STEC)
Risques encourus par le consommateur
Escherichia coli shiga toxinogène (STEC)
Conduite à tenir par le consommateur
Ne plus consommer
Ne plus utiliser le produit
Rapporter le produit au point de vente
Contacter le point de vente
Détruire le produit
Préconisation sanitaire
Les Escherichia coli shiga toxinogène (STEC) peuvent entraîner dans la semaine qui suit la consommation de produits contaminés, des diarrhées parfois sanglantes, des douleurs abdominales et des vomissements, accompagnés ou non de fièvre. Ces symptômes peuvent être suivis (5 à 8% des cas) de complications rénales sévères, principalement chez les enfants. Les personnes qui auraient consommé les produits mentionnés ci-dessus et qui présenteraient ce type de symptômes sont invitées à consulter sans délai leur médecin traitant en lui signalant cette consommation ainsi que le lieu et la date d'achat. En l'absence de symptôme dans les 15 jours après la consommation des produits concernés, il est inutile de s'inquiéter et de consulter un médecin. D'une façon générale, les autorités sanitaires rappellent que par précaution pour les populations plus sensibles comme les enfants, les personnes âgées ou immunodéprimées, les femmes enceintes, il est recommandé de cuire à cœur (70°C) les viandes hachées et les produits à base de viande hachée. Il faut également éviter la consommation de lait cru et de produits au lait cru. Il faut préférer les fromages à pâte pressée cuite (type Emmental, Comté, etc.), les fromages fondus à tartiner et les fromages au lait pasteurisé. Il faut éviter également la consommation de produits crus ou insuffisamment cuits à base de farine (pâtes à cookies, pâtes à pizza …). Les végétaux devraient être lavés soigneusement ou épluchés ou cuits avant d'être consommés.
Numéro de contact
0800801287
Modalités de compensation
Remboursement
Date de fin de la procédure de rappel
jeudi 28 décembre 2023

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