Duo Raclette & Morbier

Caractéristiques principales du produit rappelé

Lait et produits laitiers

Duo Raclette & Morbier

Marque : ENTREMONT

  • Réf. Fiche : 2023-12-0125
  • № de Version : 2
  • Origine de la fiche : ENTREMONT ALLIANCE Entremont Alliance
  • Nature juridique du rappel : Volontaire (sans arrêté préfectoral)

Informations transmises par le professionnel
Générer une affichette récapitulative (au format PDF) 
Si ce produit est toujours en rayon, faire un signalement sur 

Informations d'identification du produit rappelé

  • Catégorie de produit Alimentation
  • Sous-catégorie de produit Lait et produits laitiers
  • Nom de la marque du produit ENTREMONT
  • Noms des modèles ou références Plateau duo de Raclette & Morbier 350G
  • Identification des produits
    GTIN Lot Date
    3123931281311 4231215-00 Date de durabilité minimale entre le 01/12/2023 et le 13/01/2024
    3123931281311 4231215-01 Date de durabilité minimale entre le 01/12/2023 et le 13/01/2024
    3123931281311 4231216-00 Date de durabilité minimale entre le 01/12/2023 et le 13/01/2024
    3123931281311 4231217-00 Date de durabilité minimale entre le 01/12/2023 et le 13/01/2024
    3123931281311 4231217-01 Date de durabilité minimale entre le 01/12/2023 et le 13/01/2024
    3123931281311 4231218-00 Date de durabilité minimale entre le 01/12/2023 et le 13/01/2024
    3123931281311 4231218-01 Date de durabilité minimale entre le 01/12/2023 et le 13/01/2024
    3123931281311 4231225-00 Date de durabilité minimale entre le 01/12/2023 et le 13/01/2024
    3123931281311 4231229-00 Date de durabilité minimale entre le 01/12/2023 et le 13/01/2024
    3123931281311 4231230-00 Date de durabilité minimale entre le 01/12/2023 et le 13/01/2024
    3123931281311 4231230-01 Date de durabilité minimale entre le 01/12/2023 et le 13/01/2024
    3123931281311 4231231-00 Date de durabilité minimale entre le 01/12/2023 et le 13/01/2024
    3123931281311 4240101-01 Date de durabilité minimale entre le 01/12/2023 et le 13/01/2024
    3123931281311 4240101-02 Date de durabilité minimale entre le 01/12/2023 et le 13/01/2024
    3123931281311 4240101-03 Date de durabilité minimale entre le 01/12/2023 et le 13/01/2024
    3123931281311 4240101-04 Date de durabilité minimale entre le 01/12/2023 et le 13/01/2024
    3123931281311 4240101-05 Date de durabilité minimale entre le 01/12/2023 et le 13/01/2024
    3123931281311 4240101-06 Date de durabilité minimale entre le 01/12/2023 et le 13/01/2024
    3123931281311 4240101-07 Date de durabilité minimale entre le 01/12/2023 et le 13/01/2024
    3123931281311 4240101-08 Date de durabilité minimale entre le 01/12/2023 et le 13/01/2024
    3123931281311 4240101-09 Date de durabilité minimale entre le 01/12/2023 et le 13/01/2024
    3123931281311 4240101-10 Date de durabilité minimale entre le 01/12/2023 et le 13/01/2024
    3123931281311 4240101-11 Date de durabilité minimale entre le 01/12/2023 et le 13/01/2024
    3123931281311 4240101-12 Date de durabilité minimale entre le 01/12/2023 et le 13/01/2024
    3123931281311 4240101-13 Date de durabilité minimale entre le 01/12/2023 et le 13/01/2024
    3123931281311 4240101-14 Date de durabilité minimale entre le 01/12/2023 et le 13/01/2024
    3123931281311 4240104-00 Date de durabilité minimale entre le 01/12/2023 et le 13/01/2024
    3123931281311 4240104-01 Date de durabilité minimale entre le 01/12/2023 et le 13/01/2024
    3123931281311 4240105-00 Date de durabilité minimale entre le 01/12/2023 et le 13/01/2024
    3123931281311 4240113-00 Date de durabilité minimale entre le 01/12/2023 et le 13/01/2024
    3123931281311 4240114-01 Date de durabilité minimale 14/01/2024
  • Conditionnements Plateau de 350G plastique avec opercule plastique imprimée, contre-étiquette au verso du produit. Conditionné sous atmosphère protectrice.
  • Date début/Fin de commercialisation Du 06/11/2023 au 13/12/2023
  • Température de conservation Produit à conserver au réfrigérateur
  • Marque de salubrité FR 52.332.001 CE
  • Informations complémentaires Code traçabilité imprimé sur recto de l'UVC de format 04223QQQ08HHMM
  • Zone géographique de vente France entière
  • Distributeurs E. LECLERC / AUCHAN / CORA / CASINO / SYSTEME U

Informations pratiques concernant le rappel

  • Motif du rappel Suspicion de présence d'Escherichia Coli entérohémorragiques
  • Risques encourus par le consommateur Escherichia coli shiga toxinogène (STEC)
  • Description complémentaire du risque Suspicion de présence d'E. Coli STEC dans le Morbier.
  • Conduite à tenir par le consommateur Ne plus consommer
    Ne plus utiliser le produit
    Rapporter le produit au point de vente
    Contacter le point de vente
    Détruire le produit
  • Préconisation sanitaire Les Escherichia coli shiga toxinogène (STEC) peuvent entraîner dans la semaine qui suit la consommation de produits contaminés, des diarrhées parfois sanglantes, des douleurs abdominales et des vomissements, accompagnés ou non de fièvre. Ces symptômes peuvent être suivis (5 à 8% des cas) de complications rénales sévères, principalement chez les enfants. Les personnes qui auraient consommé les produits mentionnés ci-dessus et qui présenteraient ce type de symptômes sont invitées à consulter sans délai leur médecin traitant en lui signalant cette consommation ainsi que le lieu et la date d'achat. En l'absence de symptôme dans les 15 jours après la consommation des produits concernés, il est inutile de s'inquiéter et de consulter un médecin. D'une façon générale, les autorités sanitaires rappellent que par précaution pour les populations plus sensibles comme les enfants, les personnes âgées ou immunodéprimées, les femmes enceintes, il est recommandé de cuire à cœur (70°C) les viandes hachées et les produits à base de viande hachée. Il faut également éviter la consommation de lait cru et de produits au lait cru. Il faut préférer les fromages à pâte pressée cuite (type Emmental, Comté, etc.), les fromages fondus à tartiner et les fromages au lait pasteurisé. Il faut éviter également la consommation de produits crus ou insuffisamment cuits à base de farine (pâtes à cookies, pâtes à pizza …). Les végétaux devraient être lavés soigneusement ou épluchés ou cuits avant d'être consommés.
  • Numéro de contact 0800801287
  • Modalités de compensation Remboursement
  • Date de fin de la procédure de rappel dimanche 28 janvier 2024