LES FROMAGES FERMIERS AU LAIT CRU: BEZENET, TOMMES, DEMI-SECS

Caractéristiques principales du produit rappelé

Lait et produits laitiers

LES FROMAGES FERMIERS AU LAIT CRU: BEZENET, TOMMES, DEMI-SECS

Marque : FONT SAINT HUILE 03 BEZENET

  • Réf. Fiche : 2023-12-0229
  • № de Version : 1
  • Origine de la fiche : DIRECTION DEPARTEMENTALE DE L'EMPLOI, DU TRAVAIL ET DES SOLIDARITES ET DE LA PROTECTION DES POPULATIONS ALLIER GAEC DE FONT SAINT HUILE 03170 BEZENET
  • Nature juridique du rappel : Volontaire (sans arrêté préfectoral)

Informations transmises par le professionnel
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Informations d'identification du produit rappelé

  • Catégorie de produit Alimentation
  • Sous-catégorie de produit Lait et produits laitiers
  • Nom de la marque du produit FONT SAINT HUILE 03 BEZENET
  • Noms des modèles ou références BEZENET, TOMMES, DEMI-SECS
  • Identification des produits
    Lot
    Tous les lots
  • Date début/Fin de commercialisation Depuis le 01/08/2023
  • Température de conservation Produit à conserver au réfrigérateur
  • Zone géographique de vente Départements :  ALLIER (03)
  • Distributeurs LECLERC CARREFOUR CARREFOUR MARKET INTERMARCHE VIVAL NETTO

Informations pratiques concernant le rappel

  • Motif du rappel Présence de Salmonelles
  • Risques encourus par le consommateur Salmonella spp (agent responsable de la salmonellose)
  • Conduite à tenir par le consommateur Ne plus consommer
    Rapporter le produit au point de vente
    Détruire le produit
  • Préconisation sanitaire Les toxi-infections alimentaires causées par les salmonelles se traduisent par des troubles gastro-intestinaux (diarrhée, vomissements) d'apparition brutale souvent accompagnés de fièvre et de maux de tête qui surviennent généralement 6h à 72h après la consommation des produits contaminés. Ces symptômes peuvent être plus prononcés chez les jeunes enfants, les femmes enceintes, les sujets immunodéprimés et les personnes âgées. Les personnes qui auraient consommé ces produits et qui présenteraient ces symptômes sont invitées à consulter leur médecin traitant en lui signalant cette consommation. En l'absence de symptômes dans les 7 jours après la consommation des produits concernés, il est inutile de s'inquiéter et de consulter un médecin. Si le produit doit subir une cuisson avant consommation : la cuisson à cœur des produits (œufs durs, pâtisseries, viandes de volailles…) à +65°C permet de détruire ces bactéries et de prévenir les conséquences d'une telle contamination.
  • Modalités de compensation Autre (voir informations complémentaires)