Baies de Goji BIO (séchées)

Caractéristiques principales du produit rappelé

Noix et graines

Baies de Goji BIO (séchées)

Marque : Alnatura

  • Réf. Fiche : 2023-12-0241
  • № de Version : 1
  • Nature juridique du rappel : Volontaire (sans arrêté préfectoral)

Informations transmises par l'Administration
Générer une affichette récapitulative (au format PDF) 

Informations d'identification du produit rappelé

  • Catégorie de produit Alimentation
  • Sous-catégorie de produit Noix et graines
  • Nom de la marque du produit Alnatura
  • Noms des modèles ou références marque Alnatura sachet 100g
  • Identification des produits
    Lot
    cf traçabilité en pièce jointe
  • Liste des produits _FRxlsx.pdf Pièce jointe
  • Conditionnements sachet de 100g
  • Date début/Fin de commercialisation Du 08/08/2023 au 28/12/2023
  • Température de conservation Produit à conserver à température ambiante
  • Zone géographique de vente France entière
  • Distributeurs Supermarchés Match -59561 La Madeleine/CORA 77435 Marne-la-Vallée/Hyper U Colmar (Système U)F-68000 107 ROUTE DE ROUFFACH Hyper U Sierentz (Système U ) 68510Sierentz / Super U La Ravoire 73490 La Ravoire/U Express Lyon Croix Rousse 69000 LYON

Informations pratiques concernant le rappel

  • Motif du rappel Détection d'une salmonelle
  • Risques encourus par le consommateur Salmonella spp (agent responsable de la salmonellose)
  • Conduite à tenir par le consommateur Ne plus consommer
    Ne plus utiliser le produit
    Rapporter le produit au point de vente
  • Préconisation sanitaire Les toxi-infections alimentaires causées par les salmonelles se traduisent par des troubles gastro-intestinaux (diarrhée, vomissements) d'apparition brutale souvent accompagnés de fièvre et de maux de tête qui surviennent généralement 6h à 72h après la consommation des produits contaminés. Ces symptômes peuvent être plus prononcés chez les jeunes enfants, les femmes enceintes, les sujets immunodéprimés et les personnes âgées. Les personnes qui auraient consommé ces produits et qui présenteraient ces symptômes sont invitées à consulter leur médecin traitant en lui signalant cette consommation. En l'absence de symptômes dans les 7 jours après la consommation des produits concernés, il est inutile de s'inquiéter et de consulter un médecin. Si le produit doit subir une cuisson avant consommation : la cuisson à cœur des produits (œufs durs, pâtisseries, viandes de volailles…) à +65°C permet de détruire ces bactéries et de prévenir les conséquences d'une telle contamination.
  • Numéro de contact 0000000000
  • Modalités de compensation Autre (voir informations complémentaires)
  • Date de fin de la procédure de rappel mardi 9 janvier 2024
  • Informations complémentaires publiques Contacter le point de vente