FROMAGE FERMIER DE L'ALLIER AU LAIT CRU

Caractéristiques principales du produit rappelé

Lait et produits laitiers

FROMAGE FERMIER DE L'ALLIER AU LAIT CRU

Marque : DEMI SEC LE BEZENET

  • Réf. Fiche : 2023-12-0278
  • № de Version : 1
  • Origine de la fiche : DIRECTION DEPARTEMENTALE DE L'EMPLOI, DU TRAVAIL ET DES SOLIDARITES ET DE LA PROTECTION DES POPULATIONS ALLIER GAEC FONT SAINT HUILE
  • Nature juridique du rappel : Volontaire (sans arrêté préfectoral)

Informations transmises par le professionnel
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Si ce produit est toujours en rayon, faire un signalement sur 

Informations d'identification du produit rappelé

  • Catégorie de produit Alimentation
  • Sous-catégorie de produit Lait et produits laitiers
  • Nom de la marque du produit DEMI SEC LE BEZENET
  • Noms des modèles ou références FONT SAINT HUILE
  • Identification des produits
    Lot Date
    Tous les lots Date limite de consommation 18/12/2023
  • Date début/Fin de commercialisation Du 18/10/2023 au 18/12/2023
  • Température de conservation Produit à conserver au réfrigérateur
  • Marque de salubrité ILU 03027001
  • Zone géographique de vente ALLIER
  • Distributeurs INTERMARCHE VIVAL LECLERC NETTO CARREFOUR

Informations pratiques concernant le rappel

  • Motif du rappel SUSPICION SALMONELLES
  • Risques encourus par le consommateur Salmonella spp (agent responsable de la salmonellose)
  • Conduite à tenir par le consommateur Ne plus consommer
    Rapporter le produit au point de vente
  • Préconisation sanitaire Les toxi-infections alimentaires causées par les salmonelles se traduisent par des troubles gastro-intestinaux (diarrhée, vomissements) d'apparition brutale souvent accompagnés de fièvre et de maux de tête qui surviennent généralement 6h à 72h après la consommation des produits contaminés. Ces symptômes peuvent être plus prononcés chez les jeunes enfants, les femmes enceintes, les sujets immunodéprimés et les personnes âgées. Les personnes qui auraient consommé ces produits et qui présenteraient ces symptômes sont invitées à consulter leur médecin traitant en lui signalant cette consommation. En l'absence de symptômes dans les 7 jours après la consommation des produits concernés, il est inutile de s'inquiéter et de consulter un médecin. Si le produit doit subir une cuisson avant consommation : la cuisson à cœur des produits (œufs durs, pâtisseries, viandes de volailles…) à +65°C permet de détruire ces bactéries et de prévenir les conséquences d'une telle contamination.
  • Modalités de compensation Autre (voir informations complémentaires)