LA CHEVRETTE

Caractéristiques principales du produit rappelé

Lait et produits laitiers

LA CHEVRETTE

Marque : FROMAGERIE DES GORS

  • Réf. Fiche : 2024-01-0086
  • № de Version : 1
  • Origine de la fiche : FROMAGERIE DES GORS FROMAGERIE DES GORS
  • Nature juridique du rappel : Volontaire (sans arrêté préfectoral)

Informations transmises par le professionnel
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Informations d'identification du produit rappelé

  • Catégorie de produit Alimentation
  • Sous-catégorie de produit Lait et produits laitiers
  • Nom de la marque du produit FROMAGERIE DES GORS
  • Noms des modèles ou références LA CHEVRETTE
  • Identification des produits
    Lot Date
    EOM 314 Date limite de consommation 10/01/2024
  • Conditionnements CAISSETTE DE 6 OU 12
  • Date début/Fin de commercialisation Du 22/11/2023 au 30/11/2023
  • Température de conservation Produit à conserver au réfrigérateur
  • Marque de salubrité FR 79 174004 CE
  • Informations complémentaires LA CHEVRETTE
  • Zone géographique de vente France entière
  • Distributeurs GROSSITE A RUNGIS CREMIERE EPICERIE

Informations pratiques concernant le rappel

  • Motif du rappel ESCHERICHIA STEC
  • Risques encourus par le consommateur Escherichia coli shiga toxinogène (STEC)
  • Conduite à tenir par le consommateur Détruire le produit
  • Préconisation sanitaire Les Escherichia coli shiga toxinogène (STEC) peuvent entraîner dans la semaine qui suit la consommation de produits contaminés, des diarrhées parfois sanglantes, des douleurs abdominales et des vomissements, accompagnés ou non de fièvre. Ces symptômes peuvent être suivis (5 à 8% des cas) de complications rénales sévères, principalement chez les enfants. Les personnes qui auraient consommé les produits mentionnés ci-dessus et qui présenteraient ce type de symptômes sont invitées à consulter sans délai leur médecin traitant en lui signalant cette consommation ainsi que le lieu et la date d'achat. En l'absence de symptôme dans les 15 jours après la consommation des produits concernés, il est inutile de s'inquiéter et de consulter un médecin. D'une façon générale, les autorités sanitaires rappellent que par précaution pour les populations plus sensibles comme les enfants, les personnes âgées ou immunodéprimées, les femmes enceintes, il est recommandé de cuire à cœur (70°C) les viandes hachées et les produits à base de viande hachée. Il faut également éviter la consommation de lait cru et de produits au lait cru. Il faut préférer les fromages à pâte pressée cuite (type Emmental, Comté, etc.), les fromages fondus à tartiner et les fromages au lait pasteurisé. Il faut éviter également la consommation de produits crus ou insuffisamment cuits à base de farine (pâtes à cookies, pâtes à pizza …). Les végétaux devraient être lavés soigneusement ou épluchés ou cuits avant d'être consommés.
  • Numéro de contact 0676070508
  • Modalités de compensation Autre (voir informations complémentaires)
  • Date de fin de la procédure de rappel dimanche 21 janvier 2024