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Photo N°0

Visuel N°0 du produit rappelé

LA CHEVRETTE

FROMAGERIE DES GORS

Fiche réf. 2024-01-0086 Version 1

Origine de la fiche : FROMAGERIE DES GORS FROMAGERIE DES GORS

Informations transmises par le professionnel

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PDF - 61,88 ko

Lait et produits laitiers

Informations d'identification du produit rappelé

Catégorie de produit
Alimentation
Sous-catégorie de produit
Lait et produits laitiers
Nom de la marque du produit
FROMAGERIE DES GORS
Noms des modèles ou références
LA CHEVRETTE
Identification des produits
Identification des produits
Lot Date
EOM 314 Date limite de consommation 10/01/2024
Conditionnements
CAISSETTE DE 6 OU 12
Date début/Fin de commercialisation
Du 22/11/2023 au 30/11/2023
Température de conservation
Produit à conserver au réfrigérateur
Marque de salubrité
FR 79 174004 CE
Informations complémentaires
LA CHEVRETTE
Zone géographique de vente
France entière
Distributeurs
GROSSITE A RUNGIS CREMIERE EPICERIE

Informations pratiques concernant le rappel

Motif du rappel
ESCHERICHIA STEC
Risques encourus par le consommateur
Escherichia coli shiga toxinogène (STEC)
Conduite à tenir par le consommateur
Détruire le produit
Préconisation sanitaire
Les Escherichia coli shiga toxinogène (STEC) peuvent entraîner dans la semaine qui suit la consommation de produits contaminés, des diarrhées parfois sanglantes, des douleurs abdominales et des vomissements, accompagnés ou non de fièvre. Ces symptômes peuvent être suivis (5 à 8% des cas) de complications rénales sévères, principalement chez les enfants. Les personnes qui auraient consommé les produits mentionnés ci-dessus et qui présenteraient ce type de symptômes sont invitées à consulter sans délai leur médecin traitant en lui signalant cette consommation ainsi que le lieu et la date d'achat. En l'absence de symptôme dans les 15 jours après la consommation des produits concernés, il est inutile de s'inquiéter et de consulter un médecin. D'une façon générale, les autorités sanitaires rappellent que par précaution pour les populations plus sensibles comme les enfants, les personnes âgées ou immunodéprimées, les femmes enceintes, il est recommandé de cuire à cœur (70°C) les viandes hachées et les produits à base de viande hachée. Il faut également éviter la consommation de lait cru et de produits au lait cru. Il faut préférer les fromages à pâte pressée cuite (type Emmental, Comté, etc.), les fromages fondus à tartiner et les fromages au lait pasteurisé. Il faut éviter également la consommation de produits crus ou insuffisamment cuits à base de farine (pâtes à cookies, pâtes à pizza …). Les végétaux devraient être lavés soigneusement ou épluchés ou cuits avant d'être consommés.
Numéro de contact
0676070508
Modalités de compensation
Autre (voir informations complémentaires)
Date de fin de la procédure de rappel
dimanche 21 janvier 2024

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