Fromage frais fermier de vache au lait cru
Caractéristiques principales du produit rappelé
Lait et produits laitiers
Fromage frais fermier de vache au lait cru
Marque : MOUSTIRATS
- Réf. Fiche : 2024-02-0070
- № de Version : 1
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Origine de la fiche :
GAEC MOUSTIRATS ET FILS GAEC MOUSTIRATS ET FILS
- Nature juridique du rappel : Volontaire (sans arrêté préfectoral)
Informations transmises par le professionnel
Générer une affichette récapitulative (au format PDF)
Informations d'identification du produit rappelé
- Catégorie de produit Alimentation
- Sous-catégorie de produit Lait et produits laitiers
- Nom de la marque du produit MOUSTIRATS
- Noms des modèles ou références Fromage frais fermier de vache au lait cru
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Identification des produits
Lot Date 036 2 Date limite de consommation 19/02/2024 - Conditionnements barquette noire couvercle transparent 300 g
- Date début/Fin de commercialisation Du 07/02/2024 au 12/02/2024
- Température de conservation Produit à conserver au réfrigérateur
- Marque de salubrité FR64086102CE
- Zone géographique de vente Départements : PYRENEES-ATLANTIQUES (64)
- Distributeurs CARREFOUR, LECLERC, INTERMARCHE
- Liste des points de vente liste_des_points_de_vente.pdf
Informations pratiques concernant le rappel
- Motif du rappel détection salmonelle
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Risques encourus par le consommateur
Salmonella spp (agent responsable de la salmonellose)
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Conduite à tenir par le consommateur
Ne plus consommer
Rapporter le produit au point de vente
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Préconisation sanitaire
Les toxi-infections alimentaires causées par les salmonelles se traduisent par des troubles gastro-intestinaux (diarrhée, vomissements) d'apparition brutale souvent accompagnés de fièvre et de maux de tête qui surviennent généralement 6h à 72h après la consommation des produits contaminés. Ces symptômes peuvent être plus prononcés chez les jeunes enfants, les femmes enceintes, les sujets immunodéprimés et les personnes âgées. Les personnes qui auraient consommé ces produits et qui présenteraient ces symptômes sont invitées à consulter leur médecin traitant en lui signalant cette consommation. En l'absence de symptômes dans les 7 jours après la consommation des produits concernés, il est inutile de s'inquiéter et de consulter un médecin. Si le produit doit subir une cuisson avant consommation : la cuisson à cœur des produits (œufs durs, pâtisseries, viandes de volailles…) à +65°C permet de détruire ces bactéries et de prévenir les conséquences d'une telle contamination.
- Numéro de contact 0622377778
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Modalités de compensation
Remboursement
- Date de fin de la procédure de rappel lundi 4 mars 2024