PUREE CAJOU CHOCO

Caractéristiques principales du produit rappelé

Noix et graines

PUREE CAJOU CHOCO

Marque : PERL'AMANDE

  • Réf. Fiche : 2024-02-0129
  • № de Version : 1
  • Origine de la fiche : SOCIETE DE FABRICATION ALIMENTAIRE PROVENCALE SOFALIP SOFALIP
  • Nature juridique du rappel : Volontaire (sans arrêté préfectoral)

Informations transmises par le professionnel
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Informations d'identification du produit rappelé

  • Catégorie de produit Alimentation
  • Sous-catégorie de produit Noix et graines
  • Nom de la marque du produit PERL'AMANDE
  • Noms des modèles ou références 200G
  • Identification des produits
    GTIN Lot Date
    3267110001434 08.01.26 Date de durabilité minimale 08/01/2026
  • Conditionnements 200G
  • Date début/Fin de commercialisation Du 10/01/2024 au 15/02/2024
  • Température de conservation Produit à conserver à température ambiante
  • Zone géographique de vente France entière
  • Distributeurs MAGASINS SPECIALISES BIO

Informations pratiques concernant le rappel

  • Motif du rappel SUSPICION DE SALMONELLES
  • Risques encourus par le consommateur Salmonella spp (agent responsable de la salmonellose)
  • Conduite à tenir par le consommateur Ne plus consommer
    Rapporter le produit au point de vente
  • Préconisation sanitaire Les toxi-infections alimentaires causées par les salmonelles se traduisent par des troubles gastro-intestinaux (diarrhée, vomissements) d'apparition brutale souvent accompagnés de fièvre et de maux de tête qui surviennent généralement 6h à 72h après la consommation des produits contaminés. Ces symptômes peuvent être plus prononcés chez les jeunes enfants, les femmes enceintes, les sujets immunodéprimés et les personnes âgées. Les personnes qui auraient consommé ces produits et qui présenteraient ces symptômes sont invitées à consulter leur médecin traitant en lui signalant cette consommation. En l'absence de symptômes dans les 7 jours après la consommation des produits concernés, il est inutile de s'inquiéter et de consulter un médecin. Si le produit doit subir une cuisson avant consommation : la cuisson à cœur des produits (œufs durs, pâtisseries, viandes de volailles…) à +65°C permet de détruire ces bactéries et de prévenir les conséquences d'une telle contamination.
  • Numéro de contact 0622666876
  • Modalités de compensation Remboursement
  • Date de fin de la procédure de rappel lundi 15 avril 2024