Salade plateau Caesar 320g

Caractéristiques principales du produit rappelé

Plats préparés et snacks

Salade plateau Caesar 320g

Marque : Daunat

  • Réf. Fiche : 2024-03-0028
  • № de Version : 1
  • Origine de la fiche : SNACKING SERVICES Snacking Services
  • Nature juridique du rappel : Volontaire (sans arrêté préfectoral)

Informations transmises par le professionnel
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Informations d'identification du produit rappelé

  • Catégorie de produit Alimentation
  • Sous-catégorie de produit Plats préparés et snacks
  • Nom de la marque du produit Daunat
  • Noms des modèles ou références Salade plateau Caesar (Poulet - Œuf - Grana Padano)
  • Identification des produits
    GTIN Lot Date
    3367651008470 409191 Date limite de consommation 10/03/2024
  • Liste des produits Traça_aval_client_lightv5.pdf Pièce jointe
  • Conditionnements plateau emballage carton de 320g
  • Date début/Fin de commercialisation Du 28/02/2024 au 04/03/2024
  • Température de conservation Produit à conserver au réfrigérateur
  • Zone géographique de vente France entière
  • Distributeurs Système U, Leclerc, Intermarché, Carrefour, Auchan, Casino, Monoprix, BP, Dyneff, Avia, Bistrot snack distribution, Proxi, Match, Cora
  • Liste des points de vente Traça_aval_client_lightv5.pdf

Informations pratiques concernant le rappel

  • Motif du rappel Détection de salmonella
  • Risques encourus par le consommateur Salmonella spp (agent responsable de la salmonellose)
  • Conduite à tenir par le consommateur Ne plus consommer
    Détruire le produit
  • Préconisation sanitaire Les toxi-infections alimentaires causées par les salmonelles se traduisent par des troubles gastro-intestinaux (diarrhée, vomissements) d'apparition brutale souvent accompagnés de fièvre et de maux de tête qui surviennent généralement 6h à 72h après la consommation des produits contaminés. Ces symptômes peuvent être plus prononcés chez les jeunes enfants, les femmes enceintes, les sujets immunodéprimés et les personnes âgées. Les personnes qui auraient consommé ces produits et qui présenteraient ces symptômes sont invitées à consulter leur médecin traitant en lui signalant cette consommation. En l'absence de symptômes dans les 7 jours après la consommation des produits concernés, il est inutile de s'inquiéter et de consulter un médecin. Si le produit doit subir une cuisson avant consommation : la cuisson à cœur des produits (œufs durs, pâtisseries, viandes de volailles…) à +65°C permet de détruire ces bactéries et de prévenir les conséquences d'une telle contamination.
  • Numéro de contact 0800009180
  • Modalités de compensation Autre (voir informations complémentaires)
  • Date de fin de la procédure de rappel mardi 19 mars 2024